ياسين نعمان: ”التخادم” بين إSرائيل والحW ثيين يعمّق معاناة اليمنيين

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ياسين نعمان: ”التخادم” بين إSرائيل والحW ثيين يعمّق معاناة اليمنيين

استبعد سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، أن تقوم إسرائيل بضرب مليشيا الحوثي في اليمن، مشيراً إلى أن الضربات الإسرائيلية تهدف إلى تدمير البنية التحتية اليمنية دون المساس بقيادات الحوثيين، مما يثير تساؤلات حول أهدافها الحقيقية في المنطقة.

استهداف ممنهج للبنية اليمنية

في منشور عبر صفحته على "فيسبوك"، قال نعمان: "لن تقدم إسرائيل على ضرب الحوثي، بل ستستهدف المنشآت اليمنية بطريقة لا تضر بالخدمات التي يقدمها الحوثيون لإسرائيل أو

مصالحها الإقليمية".

وأضاف أن هذه السياسة تخدم التوسع الإسرائيلي واستمرار الهيمنة في المنطقة من خلال استغلال النزاعات الداخلية والطائفية.

وأشار السفير إلى أن إسرائيل تستخدم "طنين الذبابة"، في إشارة إلى الحوثيين، كذريعة لإقناع العالم بأنها مهددة، مما يبرر سياساتها العدوانية في المنطقة.

وقال: "إسرائيل تسعى لتأجيج الفوضى وتحويل المنطقة إلى مصدر دائم للقلق الدولي، في ظل غياب القوى المحلية القادرة على التصدي لهذا النهج".

حوثيون مستفيدون من التصعيد الإسرائيلي

وأوضح نعمان أن الحوثيين يسعون إلى استغلال التصعيد الإسرائيلي لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، متهمًا الجماعة باستخدام الدعم الإيراني وتوظيف شعارات مثل "غزة" لتبرير ممارساتها.

وأضاف: "الحوثيون ينتظرون استهدافاً إسرائيلياً للمنشآت اليمنية لتوظيفه في الترويج لأنفسهم كجزء من محور المقاومة، رغم أن هدفهم الأساسي تعزيز سلطتهم على حساب الشعب اليمني".

وأكد السفير وجود "تخادم" بين إسرائيل والحوثيين، حيث تستغل الأولى الوضع لتبرير عدوانها على غزة وأماكن أخرى، بينما يستفيد الحوثيون من هذا التصعيد لتحسين صورتهم أمام المجتمع الدولي.

مطالبة بوقف التصعيد وتحقيق السلام

دعا نعمان إلى ضرورة وقف الضربات الإسرائيلية التي تستهدف اليمن، مشدداً على أنها تزيد من معاناة الشعب اليمني وتخدم أطرافاً لا تمثل مصالحه.

وقال: "الحل يكمن في فهم أبعاد الصراع والعمل نحو تحقيق سلام حقيقي يعكس مصالح شعوب المنطقة بعيداً عن المصالح التوسعية".

تصريحات إسرائيلية تتوعد الحوثيين

على الجانب الآخر، أعلن وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، استعداد الجيش الإسرائيلي لتوجيه ضربات قال إنها ستستهدف الحوثيين في اليمن.

وأوضح أن الهدف من هذه الضربات هو تدمير القدرات العسكرية واللوجستية للحوثيين، ملوحاً بأن الجيش سيواصل التصدي لأي تهديدات قادمة من اليمن.

رئيس وزراء الاحتلال، بنيامين نتنياهو، بدوره، أكد أن إسرائيل أمرت بتدمير البنية التحتية للحوثيين.

أبعاد معقدة للصراع

في ختام تصريحاته، شدد نعمان على أن الصراع في اليمن والمنطقة أعمق من مجرد مواجهة عسكرية، داعياً المجتمع الدولي إلى تفهم أبعاد هذه الأزمة والعمل على إيجاد حلول تسهم في تحقيق استقرار حقيقي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف تسلل خلية حوثية إلى المهرة بإشراف أبو علي الحاكم.. وهذه أسماء أعضائها

بوابتي | 678 قراءة 

"الانتقالي" يستعين رسميا بالحوثيين!

جهينة يمن | 659 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 630 قراءة 

المهرة على حافة السقوط

المنتصف نت | 550 قراءة 

عيدروس الزبيدي يعود مع هذا القائد الى عدن

كريتر سكاي | 525 قراءة 

مفاجأة من العيار الثقيل...صحفي سعودي بارز : هذا الطرف هو طوق نجاة لليمن واليمنيين "شاهد"

جهينة يمن | 523 قراءة 

اعلان بريطاني مفاجئ عن اليمن !

جهينة يمن | 477 قراءة 

وصول قيادات حوثية بارزة إلى محافظة المهرة وشيخ قبلي يستقبلها بحفاوة

المشهد اليمني | 436 قراءة 

بقيادة أقوى دولتين...تحالف دولي قادم بخطط عملية عسكرية مركزة

جهينة يمن | 397 قراءة 

الحوثيون يعلنون اصدار ورقة نقدية فئة 200 ريال

بوابتي | 293 قراءة