تطورات خطيرة.. إيران تهدد سوريا وتتوعد بقلب الطاولة خلال الأيام القادمة و”خامنئي” يصدر توجيهات بالتحرك

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 613 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تطورات خطيرة.. إيران تهدد سوريا وتتوعد بقلب الطاولة خلال الأيام القادمة و”خامنئي” يصدر توجيهات بالتحرك

في تصريحات مثيرة للقلق، هدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي سوريا والشعب السوري، مشيرًا إلى أن الوضع في سوريا لا يزال غير مستقر وأن "التطورات المستقبلية ما زالت كثيرة".

وفي تصريحاته الصحفية، التي جاءت يوم الثلاثاء، أضاف عراقجي أنه من المبكر اتخاذ أي حكم حول الأوضاع الحالية، مؤكدًا أن من يعتقدون أن الانتصارات قد تحققت في سوريا يجب عليهم التريث.

تصريحات عراقجي تأتي في وقت حساس، بعد إعلان المرشد الأعلى لإيران، علي خامنئي، معارضته العلنية للحكومة السورية الجديدة. خامنئي، الذي تحدث بصفته الرسمية كقائد لإيران، أكد أنه من الضروري إسقاط الحكومة السورية الجديدة، مؤكدًا أن إيران ستعمل على تشكيل مجموعة لمواجهة إدارة دمشق.

في سياق متصل، حذرت شبكة "إيران انترناشيونال" من أن تصريحات خامنئي تمثل تحولًا في سياسة إيران تجاه الحكومة السورية، مما قد يعني توجيه تعليمات مباشرة لقوات "فيلق القدس"، الذراع الخارجية للحرس الثوري الإيراني، لدعم المعارضة في سوريا.

وفي تحريضه لإشعال الفتنة والحرب بسوريا ، قال الخامنئي إن "الشباب السوري لا يملك شيئًا ليخسره في ظل الانعدام الكامل للأمن". حسب قوله. ودعا إلى الوقوف بحزم ضد الحكومة والإدارة السورية الجديدة، التي قال إنها أسهمت في تدهور الأوضاع الأمنية هناك، متوعدًا بالانتصار على من "صنعوا هذا الفوضى". حسب وصفه.

الجدير بالذكر أن وزارة الخارجية الإيرانية سبق وأعلنت عن عدم وجود اتصال مباشر مع الحكومة السورية الحالية، ما يزيد من تعقيد العلاقة بين البلدين في هذا التوقيت الحساس الذي يأتي بعد أسبوعين فقط من انتصار الثورة السورية وإسقاط النظام الوحشي التابع لإيران في سوريا، وطرد المليشيات الإيرانية البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تدخل تركي عاجل في اليمن (تفاصيل)

جهينة يمن | 572 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 395 قراءة 

دعوة أمريكية هامة للمليشيات الحوثية

جهينة يمن | 326 قراءة 

عندما اتفقا على المواعدة وصعدا إلى الغرفة كانت المفاجأة...محامٍ إماراتي يروي قصة تعرُّف رجل ثري على امرأة داخل فندق

جهينة يمن | 323 قراءة 

الانفصال طُوي للأبد.. إعلامي مقرّب من الانتقالي يكشف الأبعاد الخفية للمرحلة القادمة

المرصد برس | 316 قراءة 

شاهد ظهور رجل الكهف في عدن

جهينة يمن | 276 قراءة 

قوات أمن العاصمة عدن تعثر على جثامين جنود في منزل قيادي إرهابي...

جهينة يمن | 275 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن

جهينة يمن | 253 قراءة 

لهذه الأسباب فشلت القوى الوطنية في تحرير اليمن من المشروع الحوثي الفارسي

المنتصف نت | 247 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"

جهينة يمن | 203 قراءة