أول تحرك عسكري للشرعية بعد اشتعال جبهة تعز وسقوط مواقع استراتيجية

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1809 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تحرك عسكري للشرعية بعد اشتعال جبهة تعز وسقوط مواقع استراتيجية

تفقد قائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، اليوم، الخطوط الأمامية لجبهات القتال ووحدات المحور جنوب تعز.

جاء ذلك بعد اشتعال مواجهة عسكرية أمس، بين الجيش الوطني ومليشيات الحوثي، وسقوط مواقع عسكرية تابعة للحوثيين في المحافظة.

وأشاد اللواء الجبولي، بالجاهزية والمعنويات العالية، لدى مقاتلي تلك الجبهات، معبراً عن اعتززه بصمودهم الأسطوري وإرادتهم الفولاذية وثباتهم واستبسالهم وتضحياتهم الجسورة.

وقال إن الجاهزية القتالية عالية وأن الأبطال على أهبة الاستعداد لإفشال مخططات العدو ومحاولاته خنق تعز والغدر بها من المديريات الجنوبية للمحافظة. مؤكدًا أن قوات محور طور الباحة باقية على عهدها في جميع الجبهات، تضطلع بمهامها كحائط صد منيع ضد مليشيا الحوثي الإرهابية.

وأضاف أن بطال المحور كما يدافعون عن تعز، يشكلّون خط الدفاع الأول عن محافظتي لحج وعدن، في ست جبهات تماس مترامية الأطراف اعجزت العدو من اختراقها منذ انقلابه المشؤوم. مضيفًا أن الأيادي ستظل على الزناد والعيون يقظة لا تنام، مؤكدًا أن على المليشيا ألا تختبر صبر الأبطال والتزامهم بالهدنة فثمن الغدر سيكون باهظاً.

وحيّا اللواء الجبولي المرابطين في جبهات الشرف والبطولة، مذكراً بعظمة المهمة الوطنية المقدسة دفاعاً عن وطنهم. وفقا للمركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية.

وفي وقت سابق، تمكنت وحدات من الجيش اليمني، اليوم الثلاثاء، من السيطرة على موقعين عسكريين استراتيجيين في محافظة تعز، جنوبي غرب اليمن، بعد مواجهات عنيفة ضد مسلحي مليشيات الحوثي التابعة لإيران.

وذكرت مصادر عسكرية أن الجيش سيطر على تبتي "الأريال" و"الزابيا" شمال غرب مدينة تعز، في خطوة هامة لتعزيز موقعه في الجبهة الغربية.

وأوضح موقع وزارة الدفاع اليمنية "سبتمبر نت" أن وحدات الجيش شنت هجمات مضادة على مواقع تمركز الحوثيين في محيط "الدفاع الجوي" شمالي غرب المدينة، مما أسفر عن مقتل 8 من مسلحي الحوثي وإصابة 15 آخرين، إلى جانب تكبيد الجماعة خسائر كبيرة في العتاد والمعدات.

فيما تصدى الجيش اليمني لهجمات أخرى شنتها مليشيا الحوثي على جبهة "عصيفرة" شمال المدينة، ليتمكن من تنفيذ هجوم مضاد أجبر الحوثيين على التراجع والفرار، بينما واصل الجيش تقدمه حتى منطقة شارع الأربعين، حيث سيطر على عدة مباني بعد طرد المسلحين منها.

كما أفشلت وحدات الجيش هجوماً حوثياً آخر في جبهة الأحطوب بمديرية مقبنة، في الريف الغربي لمحافظة تعز، مما دفع الحوثيين إلى التراجع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 687 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 481 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 420 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 403 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 379 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 327 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 286 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 264 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 258 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 226 قراءة