خبير أرصاد يتوقّع موجة برد شديدة  في هذه المحافظة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير أرصاد يتوقّع موجة برد شديدة  في هذه المحافظة

توقّع خبير الأرصاد أبو ناصر البابكري، وصول موجة برد شديدة إلى مناطق في محافظة المهرة.

وقال البابكري، في منشور على (فيسبوك): “بعد تعمّق الكتلة الهوائية الباردة على منطقة الربع الخالي صباح اليوم، من المتوقع بإذن الله تعالى أن تشهد غرب سلطنة عمان ومناطق المهرة وشرق حضرموت موجة برد شديدة خلال الساعات المقبلة”.

وأضاف: “من المستبعد أن يمتد تأثير هذه الموجة غربًا لتشمل المناطق الداخلية من حضرموت وشبوة ومأرب والجوف والمرتفعات الغربية”.

وأشار البابكري أن تأثيرات هذه الموجة ستستمر على مناطق غرب سلطنة عمان والمهرة وشرق حضرموت حتى نهاية الأسبوع الجاري، ثم تبدأ بالتلاشي تدريجيًا. مع انخفاض متوقع في درجات الحرارة قد يصل إلى مادون 5 درجات مئوية في المهرة وشرق حضرموت.

وكان المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر توقّع استمرار الأجواء الباردة والشديدة البرودة في عدد من المحافظات خلال الـ 24 ساعة المقبلة.

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه يتوقع أجواء باردة نهاراً إلى شديدة البرودة خلال الليل والصباح الباكر في محافظات البيضاء، ذمار، صنعاء، عمران وصعدة.

في حين تكون الأجواء باردة نسبياً نهاراً إلى باردة خلال ساعات الليل والصباح الباكر في مرتفعات محافظات المحويت، حجة، ريمة، تعز، إب، الضالع، لحج، أبين ومرتفعات وصحارى محافظات المهرة، حضرموت، شبوة، مأرب والجوف.

ودعا المواطنين خاصةً كبار السن والأطفال والمرضى والعاملين أثناء الساعات المتأخرة من الليل والصباح الباكر، إلى أخذ التدابير اللازمة للوقاية من الطقس الشديد البرودة .

وحثّ المزارعين على أخذ الاحتياطات اللازمة ونصح باتباع الإرشادات لحماية محاصيلهم الزراعية وكذلك رعاة الماشية ومربى النحل والدواجن حفاظا عليها من آثار البرودة الشديدة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 531 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 402 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 353 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 315 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 272 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 258 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 228 قراءة 

من مبنى قنصليتها., الخارجية توجه رسميًا بأمر مهم المغتربين اليمنيين في السعودية

موقع الأول | 213 قراءة 

شروط سعودية جديدة على تأشيرات الزيارة العائلية للمقيمين اليمنيين بالمملكة

نيوز لاين | 206 قراءة 

وزير دفاع إسرائيل يهدد اليمن بـ "ضربة الأبكار"

العين الثالثة | 200 قراءة