جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 10 فلسطينيين في الضفة الغربية

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 10 فلسطينيين في الضفة الغربية

 

يمن ديلي نيوز:

اعتقل جيش الاحتلال الإسرائيلي 10 فلسطينيين بينهم أسرى سابقون، وحقق ميدانيا مع 100 آخرين خلال اقتحامه مناطق بالضفة الغربية المحتلة منذ مساء الأحد وحتى صباح الاثنين.

جاء ذلك وفق بيان مشترك لهيئة شؤون الأسرى التابعة لمنظمة التحرير (حكومية)، ونادي الأسير الفلسطيني (أهلي).

وقال البيان: “اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي منذ مساء أمس (الأحد) وحتى صباح اليوم 10مواطنين على الأقل من الضفة، بينهم أسرى سابقون”.

وتوزعت عمليات الاعتقال في الخليل وبيت لحم (جنوب)، إضافة إلى نابلس وقلقيلية وطوباس (شمال)، ورام الله (وسط)، وفق البيان.

وأشار البيان إلى أن الجيش الإسرائيلي نفذ عملية تحقيق ميداني مع نحو 100 فلسطيني في مخيم الفوار جنوبي الخليل.

ورافقت عمليات الاعتقال “اعتداءات وتهديدات بحق المعتقلين وعائلاتهم، إلى جانب عمليات التخريب والتدمير في منازل المواطنين”.

وأضاف البيان: “عدد حالات الاعتقال منذ بدء حرب الإبادة المستمرة والعدوان الشامل على أبناء شعبنا، بلغ أكثر من 12 ألفا و100 مواطن من الضفة، بما فيها القدس (..) دون غزة حيث تقدّر أعدادهم بالآلاف”

وبموازاة حرب الإبادة على غزة، وسّع الجيش الإسرائيلي عملياته وصعد المستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية ما أسفر عن 824 قتيلا ونحو 6 آلاف و500 جريح، وفق معطيات وزارة الصحة الفلسطينية.

وبدعم أمريكي ترتكب إسرائيل منذ 7 أكتوبر 2023، إبادة جماعية في غزة خلّفت قرابة 153 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قتلت عشرات الأطفال والمسنين.

وتواصل إسرائيل مجازرها متجاهلة مذكرتي اعتقال أصدرتهما المحكمة الجنائية الدولية في 21 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي، بحق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع السابق يوآف غالانت، لارتكابهما جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية بحق الفلسطينيين في غزة​​​​​​​.

المصدر: وكالة الأناضول

مرتبط

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارة إسرائيلية تُطيح بـ"كنز حوثي" في رأس عيسى

جهينة يمن | 748 قراءة 

اشتعال المعارك بين العمالقة ومليشيا الحوثي في الحديدة.. وهذا هو الطرف المنتصر

بوابتي | 674 قراءة 

طلب فوري من أميركا للحوثيين

عدن تايم | 548 قراءة 

اليمن تحذّر في مجلس الأمن من تعنت الحوثيين وتدخلات إيران وتدعو لتحرك دولي عاجل

حشد نت | 540 قراءة 

مستجدات الشيخ محمد احمد الزايدي ومقطع فيديو له يكشف فيه عن موقعه ومكانه المتواجد فيه (فيديو)

المشهد الدولي | 504 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

جهينة يمن | 421 قراءة 

انهيار وشيك لاسعار العقارات في اليمن عقب الضربة السعودية

كريتر سكاي | 418 قراءة 

هاني بن بريك في تصريح ناري يوجهه للمسؤولين والقيادات في الشرعية بعد ايقاف الشيخ الزايدي بادارة امن الغيظة شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 417 قراءة 

بظهور جديد من الإمارات.. الزبيدي يعلن موقفه من اعتقال الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 400 قراءة 

الكشف عن الامر الذي لم تتطرق له وسائل الاعلام بشان اعتقال الزايدي ووزير الخارجية الحوثي في عدن

جهينة يمن | 389 قراءة