جماعة الحوثي تعلن عن تنفيذ عمليات عسكرية في اسرائيل

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 441 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تعلن عن تنفيذ عمليات عسكرية في اسرائيل

أعلنت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني والمصنفة دولياً على قوائم الإرهاب، مساء اليوم الاثنين، تنفيذ عمليتين عسكريتين على هدفين عسكريين إسرائيليين في منطقتي عسقلان ويافا.

جاء ذلك في بيان لما يعرف بالناطق العسكري لمليشيا الحوثي، المدعو يحيى سريع، والذي قال فيه أن مليشياته نفذت عمليتين عسكريتين وصفهما بالناجحتين، على هدفين عسكريين اسرائيليين في منطقتي عسقلان ويافا المحتلتين”. حد زعمه.

واضاف المدعو سريع، أن العمليات تمّت باستخدام طائرتين مسيرتين من نوع “يافا”، وقد تحقق الهدف بنجاح تام.

وأشار سريع إلى أن هذه العمليات تأتي في إطار استمرار المليشيا في تنفيذ عملياتها العسكرية ضد الاحتلال الإسرائيلي، “استجابةً لدعوات المقاومة الفلسطينية وجزء من الدعم المستمر للمقاومة في مواجهة العدوان الإسرائيلي”. حد قوله.

وتابع الناطق العسكري للحوثيين مؤكداً استمرار العمليات العسكرية ضد “العدو الإسرائيلي” في الفترة المقبلة، مع التركيز على تحقيق المزيد من العمليات في هذا السياق.

وفي وقت سابق من اليوم الاثنين، قال الجيش الإسرائيلي في تصريح مقتضب إنه اعترض، طائرة مسيرة أطلقت من اليمن ، كانت في طريقها إلى “أراضينا”. وفق تعبيره.

فيما ينفذ تحالف “حارس الازدهار”، الذي تقوده الولايات المتحدة، وتشارك فيه بريطانيا بشكل رئيسي، ضربات جوية على مواقع للحوثيين، كما قصفت إسرائيل عدة مواقع في اليمن أيضا.

ومؤخرا أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان مصور أن إسرائيل ستواصل التحرك ضد الحوثيين في اليمن، متهما إياها بتهديد الملاحة العالمية والنظام الدولي.

وكان الحوثيون قد أعلنوا يوم السبت، استهداف موقع عسكري إسرائيلي في تل أبيب بصاروخ باليستي فرط صوتي، تمكن من تجاوز منظومةِ الدفاع الجوي الإسرائيلية وأصاب هدفة بدقة.

ونفذت طائرات إسرائيلية يوم الخميس سلسلة غارات على البنية التحتية للطاقة والموانئ في اليمن، في خطوة قال المسؤولون إنها رد على مئات الهجمات التي يشنها الحوثيون بالصواريخ والطائرات المسيرة منذ بدء حرب غزة قبل 14 شهرا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

كريتر سكاي | 383 قراءة 

بالصورة كواليس اللحظات الأخيرة لانتشال جثمان (سبايدر مان اليمن)

موقع الأول | 260 قراءة 

عاجل :العثور على جثة القعقاع بعد جهود بحث استمرت لساعات

كريتر سكاي | 244 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

نيوز لاين | 218 قراءة 

صدور قرار تعيين جديد بأهم الوية المجلس الإنتقالي بعدن

كريتر سكاي | 218 قراءة 

تحذيرات إسرائيليةجديدة تكشف عن "خطر متصاعد" من اليمن بعد شهرين من الهدوء

نيوز لاين | 214 قراءة 

تطورات مفاجئة في قضية المقدم علي عشال.. فريق الدفاع يكشف بقاءه على قيد الحياة

شمسان بوست | 207 قراءة 

سياسي سعودي لليمنيين: التاريخ سيكشف الخونة والانتهازيين

نيوز لاين | 204 قراءة 

نهاية مأساوية لـ"سبايدر مان اليمن".. بالفيديو : مصرع القعقاع عنتر إثر سقوطه في فوهة بركان حرضة دمت

اليمن الاتحادي | 204 قراءة 

هذا هو أول تريليونير في العالم (صورة)

مراقبون برس | 204 قراءة