مجلس القيادة الرئاسي يوّجه بإعادة تشكيل الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وتفعيل آليات حماية موارد الدولة

     
مندب برس             عدد المشاهدات : 101 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي يوّجه بإعادة تشكيل الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد وتفعيل آليات حماية موارد الدولة

وجّه مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الإثنين، باتخاذ الإجراءات الدستورية والقانونية لإعادة تشكيل الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد، وتفعيل دور الآليات الرقابية والمحاسبية في حماية الموارد العامة، وتعزيز هيبة الدولة.

جاء ذلك في اجتماع عقده المجلس برئاسة رئيس المجلس رشاد العليمي، وحضور جميع أعضائه، ناقش مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، وفي المقدمة الجهود الحكومية المبذولة لتأمين الخدمات والتخفيف من وطأة المعاناة الانسانية، وفقا لوكالة الأنباء الرسمية سبأ.

واستعرض المجلس تقييم أداء عدد من أجهزة السلطة العليا ومسار الإصلاحات المالية والإدارية، وجهود مكافحة الفساد وتعزيز مبادئ النزاهة، والشفافية، والحوكمة، فضلاً عن مستوى البت في القضايا ذات الصلة المنظورة أمام السلطة القضائية، وتلك المشمولة بتقارير الجهاز المركزي للرقابة والمحاسب.

كما حثّ الحكومة على تسريع إجراءاتها للتعاطي مع الوضع الاقتصادي، وإزالة كافة العوائق والقيود أمام مجتمع العمل الإنساني، وتمكين تدخلاته الإغاثية من الوصول إلى مستحقيها في مختلف أنحاء البلاد.

وتطرق الاجتماع إلى حرص المجلس الكامل على تيسير عمل الحكومة، وتعزيز قدراتها للوفاء بالتزاماتها الحتمية، والاستجابة العاجلة للأزمات والمتغيرات الطارئة بالتنسيق الكامل مع كافة مؤسسات الدولة، وسلطاتها المركزية، والمحلية.

ناقش المجلس الرئاسي في اجتماعه كذلك، مقترحات أولية للتعاطي مع استحقاقات استراتيجيته للمرحلة المقبلة التي وافق عليها في اجتماع سابق، وأشار إلى أنها شاملة لمختلف المسارات السياسية والاقتصادية والعسكرية، متخذاً حيالها القرارات، والتوصيات المناسبة.

وفي هذا السياق وجه المجلس بسرعة إنجاز المصفوفات القطاعية لتنفيذ الاستراتيجية بوصفها خارطة طريق لمواجهة التحديات المتشابكة، مشدداً على ضرورة التركيز على أولوية التنمية، واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة، ومكافحة الإرهاب.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:اشتداد الهجوم العسكري الآن

كريتر سكاي | 1723 قراءة 

طارق صالح يواصل متابعة تجهيزات الوحدات القتالية في جبهات الساحل الغربي

حشد نت | 814 قراءة 

تسريبات.. صفقة إنقاذ كبرى: رئيس توافقي بدعم سعودي-غربي وحكومة بصلاحيات كاملة

نافذة اليمن | 766 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي

الأمناء نت | 660 قراءة 

جماعة الحـ.وثي تكشف عن سبب الهجوم على منزل الشيخ سنتوح

كريتر سكاي | 591 قراءة 

تسريبات: "صفقة الإنقاذ الكبرى" لليمن برعاية سعودية-غربية.. رئيس توافقي وحكومة صلاحيات كاملة

العين الثالثة | 563 قراءة 

مواجهة مصيرية بريمة: 120 طقم حوثي ضد شيخ كهل لا يملك سوى مصحفه.. والقبائل تستنفر دفاعًا عن حنتوس

نافذة اليمن | 479 قراءة 

بدء معرك كسر الدولار.. مصافي عدن تستفيق بعد عقد من السكون

نافذة اليمن | 335 قراءة 

منفذ الوديعة يشهد إجراءات صارمة تجاه المسافرين من اليمن إلى السعودية

عدن نيوز | 306 قراءة 

شاهد اول صورة للشيخ حنتوس بعد مقتله

كريتر سكاي | 277 قراءة