خسائر جسيمة للحوثيين في غارة أمريكية.. ومقتل خبراء من حزب الله

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خسائر جسيمة للحوثيين في غارة أمريكية.. ومقتل خبراء من حزب الله

خسائر موجعة تكبدها الحوثيون جراء ضربة أمريكية دمرت غرفة للقيادة والسيطرة، مُطلة على ساحل البحر الأحمر في محافظة الحديدة.

وعلمت "العين الإخبارية" أن خبيرين أجنبيين و 3 قادة حوثيين قتلوا في الضربة الأمريكية الدقيقة.

وكانت غارة أمريكية واحدة على الأقل استهدفت في 15 ديسمبر/كانون الأول الجاري، هدفا لمليشيات الحوثي في الريف الجنوبي للحديدة، بساحل مديرية "التحيتا"، المطلة على البحر الأحمر، ما أوقع انفجارا كبيرا.

وقالت مصادر أمنية وعسكرية يمنية، في حديث لـ "العين الإخبارية"، إن الضربة الأمريكية "كانت موجعة ونجحت في تدمير غرفة قيادة وسيطرة متقدمة للحوثيين في ساحل البلدة الريفية، التي تتخذها المليشيات منصة لتنفيذ الهجمات البحرية".

وأشارت المصادر إلى أن "غرفة القيادة والسيطرة لمليشيات الحوثي كانت عبارة عن حاوية مدفونة تحت الأرض ومتصلة بنفق فتحته عند ساحل البلدة، وقد دمرت بالكامل وقُتل من فيها".

وعن هوية الخبيرين الأجنبيين، كشفت المصادر أنهما "من خبراء حزب الله الذين ما زال عدد منهم ينتشر في اليمن ويقدم الدعم اللوجيستي وتوجيه هجمات مليشيات الحوثي على السفن ونحو إسرائيل".

كما أكدت المصادر أن القادة الحوثيين الثلاثة الآخرين الذين قتلوا، هم من العاملين في ما يُسمى بـ "القوات البحرية" للجماعة، وينتحل اثنان منهم رتبة "عقيد" والثالث رتبة "عميد".

وأدرج الحوثيون كعادتهم هذه الخسائر ضمن "المعلومات السرية" الخاصة بالضربات الأمريكية البريطانية، والتي كان آخرها، مساء السبت، باستهداف فج عطان في مديرية السبعين، ومعسكر الحفا في صنعاء.

وخلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، استهدفت نحو 29 ضربة أمريكية بريطانية، مواقع مليشيات الحوثي في باجل والتحيتا والصومعة، وذي ناعم وحرف سفيان والصفراء وسنحان ومعسكري النهدين والحفاء، وفقا لآخر إحصائية نشرها الحوثيون.

وكانت مصادر عسكرية وأمنية أبلغت "العين الإخبارية"، بأن "أكثر من 80 حوثيا قُتلوا بقصف أمريكي خلال سبتمبر/أيلول وأكتوبر/تشرين الأول الماضيين، بينهم عدد من القيادات الميدانية العاملة في ما تسمى بـ "القوات الصاروخية والقوات البحرية" للمليشيات".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 725 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 719 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 448 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 352 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 329 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 316 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 311 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 299 قراءة 

قوات إماراتية تعتقل قائد لواء في حضرموت بعد ساعات من إقالته

موقع الجنوب اليمني | 259 قراءة 

نجاة ركاب باص نقل جماعي متجه من السعودية إلى اليمن بعد تصاعد الدخان منه

المنتصف نت | 227 قراءة