غضب شعبي من اضراب مدارس تعز الحكومية.. تكريس عدم تكافؤ الفرص وغياب العدالة الاجتماعية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 348 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
غضب شعبي من اضراب مدارس تعز الحكومية.. تكريس عدم تكافؤ الفرص وغياب العدالة الاجتماعية

اخبار وتقارير

غضب شعبي من اضراب مدارس تعز الحكومية.. تكريس عدم تكافؤ الفرص وغياب العدالة الاجتماعية

الإثنين - 23 ديسمبر 2024 - 12:04 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - تعز - محرم الحاج

عبر أولياء أمور وأعضاء مجالس الآباء في محافظة تعز - جنوب غرب اليمن - عن غضبهم من إعلان فرع نقابة المعلمين الاضراب العام في مدارس تعز الحكومية .

مضيفين في لقاءات صحفية اجريتها معهم اليوم " أن ما يحدث في قطاع التعليم بتعز يكرس عدم تكافؤ الفرص والتمييز وغياب العدالة الاجتماعية، وان "تلاميذ المدارس الخاصة منتظمون في دراستهم، بينما المدارس الحكومية مغلقة، ولا تستقبل التلاميذ، بسبب الإضرابات والاحتجاجات".

وأكدوا عن تخوفهم من ضياع مستقبل أبنائهم، الذين باتت أوقاتهم تضيع في الطرقات أو على أجهز الهاتف المحمول.

وقالوا "إننا كمجالس آباء ،و أولياء أمور نرى بأن مستقبل أبنائنا الطلبة في خطر، والمكان الطبيعي لهم على مقاعد الدراسة وليس في الشوارع".

وأشاروا إلى أنهم مع المعلمين في الحصول على حقوقهم كاملة، ولكن ليس على حساب الطلبة الذي هم بأمس الحاجة إلى انتظام الدوام المدرسي، خاصة بعد سنوات من الفاقد التعليمي في فترة انتشار إضرابات واحتجاجات الأعوام الماضية .

ويرون " أن مسؤولية عودة الحياة المدرسية إلى طبيعتها تتحملها الحكومة " داعين " إياها إلى العمل بجدية من أجل تسريع عودة التلاميذ إلى فصولهم .

موضحين أن "توقف العديد من التلاميذ عن التعلم في المدارس الحكومية لأوقات طويلة سيتسبب في تراجع مستواهم، مما سيؤدي إلى انقطاع عدد منهم عن الدراسة ورفع معدلات التسرب المدرسي".

مطالبين " الحكومة بتقديم ضمانات والتزامات تطمئن المعلمين، من أجل إنهاء الإضراب والعودة إلى مدارسهم .

من جهته، قال مصدر تربوي (طلب عدم ذكر اسمه ) إن الإضراب المفتوح الصادر عن فرع نقابة المعلمين ، والذي يعطل الدوام في المدارس، يلحق ضررًا بالعملية التعليمية، ويشكل خطرًا عليها، خاصة طلبة الثانوية العامة.

و أضاف خلال لقائي به أن " التعطيل غير مقبول ويتجاوز كل الخطوط، وهناك أدوات و وسائل معقولة وأكثر حضارية، وقضية الثانوية العامة قضية حساسة جدًا ومهمة.

وأكد أن " قيادة المحافظة لم تتدخل لوقف الإضراب وعدم استمراره طويلآ ، حتى لا يؤثر في سير العملية التعليمية، وعلى طلبة الثانوية العامة، ونحن نعوّل بذلك على المتغير الأخلاقي عند المعلمين في هذا الجانب.

واعتبر أن كل مطالب المعلمين محقة، وليس لنا أي تحفظ عليها، بل نقاتل وندافع من أجل نيلها ، خاصة فيما يتعلق بصرف الرواتب المتأخره ، وتحسين الظروف المعيشية.

وبخصوص الخصم الذي وصل إلى رواتب المعلمين، أكد أن هذا إجراء طبيعي تقوم به " تربية تعز " لأي شخص ممتنع عن الدوام، وليس الهدف منه عقاب المعلمين، وإنما إنفاذ القانون، موجهًا رسالة إلى المعلمين بأنهم الأكثر حرصآ على طلبتهم، وناشدهم بالعودة والانتظام في الدوام والحوار، واستخدام وسائل وأدوات معقولة، لا تؤثر في التعليم.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أبو علي الحاكم بينهم.. الحوثي ينتشل جثث قيادات كبيرة في صنعاء ويتوسل هؤلاء .

اخبار وتقارير

غارة جوية تستهدف اجتماع لقيادات حوثية كبيرة بمنزل الأحمر في صنعاء.. وردنا ا.

اخبار وتقارير

عاجل: مقاتلات التحالف تشن الان غارات جوية عنيفة بعد قصف صنعاء.. آخر المستجد.

اخبار وتقارير

شاهد صور الغارات الحقيقية التي استهدفت مواقع ومعسكر الحوثيين في صنعاء.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 800 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 643 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 638 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 618 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 570 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 509 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 507 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 490 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 489 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 486 قراءة