اللحظة الحاسمة تقترب.. محللون يتوقعون سقوط الحوثيين قريبًا بعد هذا الأمر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 3696 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللحظة الحاسمة تقترب.. محللون يتوقعون سقوط الحوثيين قريبًا بعد هذا الأمر

تصاعدت التحركات العسكرية الميدانية في اليمن، تزامنًا مع لقاءات سياسية مكثفة وتصريحات إعلامية متواصلة، مما جعل مليشيا الحوثي في حالة من التخبط الشديد. هذا التخبط ازداد حدّته إثر الضربات الأمريكية الأخيرة التي استهدفت مواقع في صنعاء، مما كشف هشاشة المليشيا وعمّق أزماتها الداخلية. المحللون السياسيون اليمنيون يعتقدون أن سقوط الحوثيين أصبح قريبًا جدًا.

وفي محاولة يائسة للهروب من هذا السقوط المحتوم، لجأت مليشيا الحوثي إلى تحشيد المزيد من المغرر بهم، مدفوعةً بخطاب مضلل يروج لما يسمى بـ"المعركة ضد إسرائيل"، ودفعهم إلى جبهات القتال في مناطق عدة مثل تعز، الحديدة، البيضاء، الضالع، الجوف، ومأرب. في الوقت ذاته، كثفت من حفر الخنادق وزرع الألغام حول صنعاء، في مسعى يائس لتأمين نفسها، لكن المحللين يرون أن هذه المحاولات لن تغيّر من الواقع شيئًا.

وفي خطوة استباقية للتقليل من تداعيات انهيارها الوشيك، اتخذت قيادة المليشيا عددًا من الإجراءات، مثل إزالة الألقاب الرسمية لبعض قياداتها، والإفراج عن بعض السجناء، بالإضافة إلى محاولات لتلميع صورتها التي شوهتها جرائمها ضد الشعب اليمني. لكن المحللين السياسيين يعتبرون أن هذه التحركات هي محاولات غير مجدية، تشبه من يحاول حجب الشمس بغربال.

لقد حولت مليشيا الحوثي العاصمة صنعاء إلى معقل للإرهاب على مدار عقد من الزمن، ارتكبت فيه أبشع الجرائم بحق اليمنيين. ومع تزايد الضغوط العسكرية والسياسية، أصبحت هذه الجرائم عبئًا ثقيلًا يقيد مصير المليشيا.

اليمن اليوم يقف على أعتاب مرحلة جديدة، مع اقتراب لحظة التحرير، حيث يتحضر الشعب اليمني للتخلص من هذه المليشيا وبناء دولة جديدة تليق بتضحياته. ومع تقدم الأحداث، أصبح اليمنيون يدركون أن معركتهم ليست مجرد صراع ضد الحوثيين، بل هي معركة من أجل بناء مستقبل أفضل وحرية مستدامة لليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 933 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 764 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 664 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 650 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 646 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 641 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 640 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 512 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 507 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 500 قراءة