القاهرة: مجلس إدارة "اليمنية" يقر شراء طائرة "إيرباص" جديدة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القاهرة: مجلس إدارة "اليمنية" يقر شراء طائرة "إيرباص" جديدة

أقر مجلس إدارة شركة الخطوط الجوية اليمنية، الأحد، شراء طائرة من طراز إيرباص 320 مطلع العام القادم لتعزيز أسطول الشركة.

وتشهد "اليمنية" صراعًا بين إدارتها المنقسمة بين جماعة الحوثيين في صنعاء، والحكومة المعترف بها دوليًا في عدن. 

وقال مجلس الشركة في بيان، إن الهدف من شراء طائرة جديدة هو تعزيز أسطول طائرات الشركة وتمكينها من تلبية الطلب المتزايد على الرحلات الجوية وتحسين خدماتها، والحفاظ على استمرار تشغيل الشركة التي تعد الناقل الوطني، وتقديم خدماتها لكافة اليمنيين.

واختتم مجلس إدارة الشركة اجتماعه الدوري الرابع للعام الجاري 2024م، في العاصمة المصرية القاهرة، جرى خلاله مناقشة الموازنة التقديرية للشركة للعام القادم، والوضع الراهن الذي تمر فيه في ظل استمرار احتجاز طائراتها وتجميد أرصدتها المالية في بنوك صنعاء من قبل جماعة الحوثيين.

وجدد مجلس إدارة الشركة، مطالبته لجماعة الحوثيين بالإفراج عن طائرات الشركة المحتجزة، ورفع الحظر عن أرصدتها المالية، لتمكينها من الاستمرار في تقديم خدماتها، داعيًا كافة الجهات المحلية والإقليمية والدولية لبذل الجهود من أجل الإسهام بإطلاق الطائرات وأرصدة الشركة.

وأواخر يونيو/حزيران الماضي، احتجزت جماعة الحوثيين ثلاث من طائرات اليمنية في مطار صنعاء الدولي، بعد أن نقلت دفعة أولى من الحجاج اليمنيين من مدينة جدة السعودية.

ووصف مجلس القيادة الرئاسي حينها احتجاز الحوثيين لطائرات "اليمنية" بأنها "عملية إرهابية مكتملة الأركان"، وأقر تشكيل لجنة حكومية لإدارة الأزمة وتقييد استخدام الحوثيين للطائرات حتى إشعار آخر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: شاهد اول صورة لمقر وزارة الداخلية عقب غارات إسرائيلية عنيفة في صنعاء

جهينة يمن | 1287 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 869 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 869 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 741 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 631 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 614 قراءة 

الكشف عن الحصيلة الأولية لضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء

نافذة اليمن | 485 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 458 قراءة 

طارق صالح يستعرض مع السفير الأمريكي مستجدات اليمن ويحذر من مخاطر الفوضى التي تزرعها مليشيا الحوثي

حشد نت | 447 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 440 قراءة