البرد القارس يضاعف مأْساة 67 ألف أسرة يمنية في المخيمات

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرد القارس يضاعف مأْساة 67 ألف أسرة يمنية في المخيمات

أطلقت الوحدة الحكومية المعنية بمخيمات النازحين في اليمن نداءً عاجلاً للأمم المتحدة والمنظمات الدولية لإنقاذ حياة آلاف الأسر التي تعيش في مخيمات النزوح بمحافظة مأرب نتيجة البرد القارس.

يأتي هذا في وقت كشف فيه برنامج الأغذية العالمي عن مواصلته توزيع المساعدات الطارئة في مناطق سيطرة الحوثيين، واستبعاده نحو مليون شخص في مناطق سيطرة الحكومة من قوائم المستفيدين من المساعدات الغذائية نتيجة نقص التمويل، ونحو مليون طفل من التغذية المدرسية للسبب ذاته.

وذكرت الوحدة المعنية بإدارة مخيمات النازحين في بيان لها أن نحو 67941 أسرة تعيش في 203 مخيمات وفي مساكن مؤقتة «غير محمية من البرد الشديد» الذي يهدد حياة آلاف الأطفال وكبار السن في ظل غياب مواد التدفئة والخدمات الأساسية. وقالت إن السنوات الماضية شهدت حالات وفاة بسبب البرد الشديد.

وإذا لم تُقدَّم مساعدات طارئة هذا العام، قالت الوحدة الحكومية إن «الخطر لا يزال قائماً»، داعية الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية والدولية إلى التحرك السريع لـ«إنقاذ النساء والأطفال وكبار السن في مخيمات مأرب» التي تضم أكثر من 60 في المائة من النازحين في اليمن.

وطالبت الوحدة المعنية بشؤون النازحين بتوفير مستلزمات الشتاء من الأغطية والملابس ووسائل التدفئة، وتحسين المساكن المؤقتة لضمان حماية النازحين الذين يعيشون في ظروف سيئة، ويواجهون مخاطر المجاعة بسبب نقص المساعدات الغذائية نتيجة نقص التمويل المقدم من المانحين لخطة الاستجابة الإنسانية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. شاهد الصور مقتل قاتل الشهيدة افتهان المشهري ''محمد صادق المخلافي''

مأرب برس | 1223 قراءة 

المخلافي يختطف شاب ويعدمه بميدان عام ب30 طلقة في تعز ودعوات لهذا الامر

جهينة يمن | 681 قراءة 

عاجل: أول صورة لوصول جثة قا/تل أفتهان المشهري إلى مبنى محافظة تعز

صوت العاصمة | 619 قراءة 

الموظفة التي كسرت الصمت تكشف هوية من استدرج "افتهان" قبل اغتيالها

نيوز لاين | 541 قراءة 

أول فيديو يوثق تصفية ‘‘محمد صادق’’ المتهم بقتل افتهان المشهري بتعز (شاهد)

المشهد اليمني | 520 قراءة 

الرواية الكاملة لعملية اغتيال "افتهان" كما رواها سائق "المتر"

نيوز لاين | 517 قراءة 

تسجيل فيديو يكشف كيف قاوم قاتل أفتهان المشهري الحملة الأمنية ومكان مصرعه (فيديو)

نافذة اليمن | 484 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي صباح اليوم الاربعاء

نيوز لاين | 473 قراءة 

محافظ تعز يفر عقب محاصرته من قبل الجماهير

جهينة يمن | 435 قراءة 

أول تعليق للشيخ حمود المخلافي عقب تصفية المتهم باغتيال افتهان المشهري

المشهد اليمني | 420 قراءة