المفحي والعُمري يفتتحان المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة في عدن

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 238 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المفحي والعُمري يفتتحان المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة في عدن

افتتح وكيل محافظة عدن محمد سعيد المفلحي، ومعه مدير عام مكتب الصناعة والتجارة وسيم العُمري،اليوم، فعاليات المعرض الثاني لمشاغل الخياطة والأسر المنتجة، والذي يقام خلال الفترة من 21 إلى 25 ديسمبر 2024م.

ويشارك في المعرض، الذي يأتي برعاية كريمة من نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن عيدروس الزبيدي، ، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، وبدعم سخي من فاعلي الخير، وعلى رأسهم الشيخ حسين علي صالح الذيباني، 100 مشغل خياطة من الجمعيات والمؤسسات التنموية في محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، وشبوة.

وخلال الافتتاح، أشاد وكيل محافظة عدن محمد سعيد المفلحي بجهود اتحاد الجمعيات والمؤسسات الاجتماعية الخيرية التنموية في تنظيم المعرض، مؤكداً على أهمية هذه المبادرات التنموية التي تعكس اهتمام قيادة السلطة المحلية في العاصمة عدن بدعم الأسر المنتجة وتشجيعها على تحقيق الاكتفاء الذاتي، بما يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

وأشار المفلحي إلى أن المعرض يعد نموذجاً للتعاون بين الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني ورجال الأعمال، مؤكداً استعداد السلطة المحلية لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لدعم مثل هذه المشاريع التنموية مستقبلاً.

من جانبه، أكد مدير عام مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة عدن وسيم العمري على أهمية العمل الذي تم في المعرض، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها الجمعيات والمشاغل والأسر المنتجة، لافتاً إلى المستوى المتميز للخامات والتصاميم الراقية التي أظهرتها المشاركات، معبراً عن استعداد الجهات الحكومية لدعم المشاريع القادمة وربطها بالجهات المعنية لتوسيع نطاق تأثيرها.

بدوره، أوضح الأمين العام لاتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية المهندس محمد محسن محمد، أن إقامة هذا المعرض يأتي احتفاءً بالذكرى الثانية لتأسيس الاتحاد، مشيراً إلى أن المعرض يمثل تتويجاً لجهود الجمعيات والمؤسسات الخيرية الداعمة للأسر المنتجة، ويعكس تطور العمل التنموي والاجتماعي في المحافظات الجنوبية.

من جهتها، أوضحت المهندسة زهرة صالح، الأمين العام المساعد ومسؤولة المشاغل في الاتحاد، أن المعرض شهد زيادة ملحوظة في أعداد المشاركين مقارنة بالمرحلة الأولى، حيث ارتفع عدد مشاغل الخياطة المشاركة من 23 مشغلاً في مارس 2024 إلى 100 مشغل في المرحلة الثانية. وأكدت أن المعرض يعكس جدارة النساء المشاركات ومهاراتهم العالية في مجال الخياطة والتصميم، مشيدة بدعم فاعلي الخير الذي أسهم في توفير المواد الخام اللازمة.

وطاف الحضور في أجنحة المعرض، حيث اطلعوا على منتجات مشاغل الخياطة التي شملت الملابس بمختلف أنواعها والمشغولات اليدوية التقليدية، معبرين عن إعجابهم بالمستوى المتميز للمعروضات، ومشيدين بجهود كافة القائمين على هذا المشروع التنموي الرائد.

حضر الافتتاح مستشار محافظ عدن المهندس كتبي عمر كتبي،وعدد من المسؤولين وممثلي الجمعيات والمؤسسات التنموية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 768 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 762 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 684 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 534 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 533 قراءة 

صحيفة بريطانية: قادة حوثيون داخل محطة الطاقة التي قصفتها إسرائيل في صنعاء

تهامة 24 | 521 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 515 قراءة 

تخوف كبير من هذا الأمر القادم الليلة

كريتر سكاي | 467 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 462 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 426 قراءة