”إغلاق 20 مسجدًا في المحويت: مليشيا الحوثي تحاصر حرية العبادة”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”إغلاق 20 مسجدًا في المحويت: مليشيا الحوثي تحاصر حرية العبادة”

أكدت مصادر محلية في مدينة المحويت أن مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني تواصل إغلاق أكثر من 20 مسجدًا في المدينة منذ عشرة أشهر، مما يمنع المواطنين من أداء صلاة الجمعة إلا في مسجد واحد تحت سيطرة المليشيا.

وقالت المصادر إن المسجد الوحيد المسموح بالصلاة فيه تحت إشراف المليشيا يشهد خطبًا ذات طابع سياسي وطائفي، إذ تم تعيين خطيب موالٍ للجماعة يلقي خطبًا تروج لأفكار مستوردة من إيران، وهو ما أثار استياءً واسعًا بين سكان المدينة الذين عبروا عن رفضهم لهذه الخطابات التي يتهمونها بنشر الكراهية.

وأفاد السكان بأن أي محاولة لفتح المساجد المغلقة لأداء صلاة الجمعة تواجه بالاعتقال والسجن من قبل مليشيا الحوثي، ما دفع العديد من الأهالي إلى الامتناع عن حضور الصلاة في المسجد الوحيد المسموح به، تعبيرًا عن رفضهم لتلك الخطب الطائفية التي يرون فيها محاولة لتفتيت المجتمع وزيادة الانقسامات.

وأوضحت المصادر أن استمرار هذا الإجراء يعمق حالة الغضب الشعبي تجاه المليشيا ويهدد النسيج الاجتماعي في المحافظة، كما يعكس نية واضحة لتقويض القيم الدينية والاجتماعية في المجتمع اليمني واستبدالها بأيديولوجيات دخيلة.

في المقابل، ناشد المواطنون الجهات المعنية والمنظمات الحقوقية الدولية بالتدخل العاجل لإعادة فتح المساجد المغلقة وضمان حقهم في ممارسة شعائرهم الدينية بحرية ودون قيود.

كما طالبوا بوقف التدخلات الطائفية في شؤون المساجد، مؤكدين أن هذه السياسات تزيد من التوترات وتفاقم الانقسامات داخل المجتمع اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جماعة أنصار الله يعلنون عن بشارة خير للشعب في جنوب وشمال اليمن

المرصد برس | 1137 قراءة 

عاجل :توجيهات عسكرية طارئة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي لوزير الدفاع ورئيس هيئة الاركان وكافة وحدات الجيش ومصادر تكشف عن تطورات كبيرة في الساعات القادمة

جهينة يمن | 859 قراءة 

عاجل:الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

كريتر سكاي | 819 قراءة 

لقاء يجمع أبرز قيادات الإنتقالي بالإمارات لهذا السبب

المرصد برس | 678 قراءة 

الكويت تُسقط جامعة صنعاء من قائمة الاعتماد الأكاديمي بسبب "التطييف والعسكرة"

حشد نت | 616 قراءة 

وزير في الشرعيه يطلق صرخة مدوية ويدعو لامر هام سيحدث اليوم

المرصد برس | 484 قراءة 

سيناريو لاسقاط النظام على غرار اسقاط نظام بشار الاسد

جهينة يمن | 475 قراءة 

الحكومة اليمنية تشدد على ضرورة تسليم القيادات الحوثية المتواجدة في لبنان

حشد نت | 474 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي

وطن الغد | 468 قراءة 

صنعاء تعلن صرف مرتبات موظفي إبتداء من هذا اليوم وعبر هذه الجهات

جهينة يمن | 454 قراءة