الأشول يناقش مع مجلس الجانب اليمني الترتيبات النهائية لمباحثات مجلس الأعمال اليمني السعودي

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأشول يناقش مع مجلس الجانب اليمني الترتيبات النهائية لمباحثات مجلس الأعمال اليمني السعودي

سمانيوز / مكة المكرمة - اعلام الوزارة

ناقش أجتماع موسع برئاسة وزير الصناعة والتجارة اليمني محمد الأشول، مع مجلس الأعمال اليمني ورجال المال والأعمال ومستثمرين يمنيين، وضع الترتيبات النهائية لمباحثات مجلس الأعمال اليمني السعودي تحت شعار رؤية سعودية تنمية يمنية 2030م.

وفي الاجتماع الذي حضره نائب رئيس مجلس الجانب اليمني رئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، أكد وزير الصناعة محمد الأشول على أهمية المباحثات التي تهدف إلى تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين فهو بمثابة النواة لمجالس أخرى، مشيرا أن نجاح المجلس سيمثل انطلاقة لمجالس يمنية مع نظرائهم في دول أخرى مؤكدا على أهمية التنسيق والتعاون المشترك في المجلس وطرح التحديات بشكل عام فالمجلس يمثل اليمن عامة.

كما أكد الاشول إن المجلس يعد خطوة هامة نحو تحقيق التكامل الاقتصادي بين اليمن والسعودية، ويمثل بداية جديدة للتعاون في مجالات متعددة وبحث الفرص الاستثمارية المتاحة مشيرا إلى أن الاستثمار اليمني يعتبر في المرتبة (13) على مستوى الدول المستثمرة في السعودية.

وتناول المجتمعون سبل تعزيز العلاقات التجارية بين اليمن والسعودية، بما يساهم في دعم الاقتصاد اليمني والتركيز على تطوير مشاريع استثمارية مشتركة في مجالات متعددة، مثل الصناعة والزراعة والأسماك وخدمات البنية التحتية المتكاملة لدفع بتنمية استراتيجية مستدامة والتأكيد على أهمية تبادل الخبرات بين البلدين، ومعالجة التحديات وبحث الفرص الاستثمارية المتاحة بما يساعد على رفع كفاءة التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري وتأسيس بيئة تجارية ملائمة تسهم في دفع عجلة تنمية الاقتصاد اليمني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : التفاصيل الكاملة للقصف الذي تعرضت له العاصمة صنعاء قبل قليل

جهينة يمن | 2401 قراءة 

غارات جوية على صنعاء.. مصادر تُشير لمقتل مهدي المشاط

عدن نيوز | 1889 قراءة 

السعودية تكشف عن مصدر الهجوم على صنعاء: مفاجأة مدوية في التفاصيل

اليمن السعيد | 1652 قراءة 

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 1405 قراءة 

اعلان حوثي مفاجئ بشأن الرئيس هادي !

جهينة يمن | 1254 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1137 قراءة 

بينها اليمن... السعودية تعلن سبع دول عربية ضمن القائمة الحمراء

جهينة يمن | 911 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 907 قراءة 

اول تعليق للحو ثيين على نقل البنوك مقراتها من صنعاء الى عدن

كريتر سكاي | 741 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 732 قراءة