الارياني: مليشيا الحوثي تحاول جر اليمن لحروب لا طائل منها وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: مليشيا الحوثي تحاول جر اليمن لحروب لا طائل منها وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"

[21/12/2024 08:31]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "ان على الشعب اليمني أن يدرك حجم الخطر الداهم الذي تمثله مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بتصرفاتها غير المسؤولة".

واضاف معمر الارياني في تصريح صحفي "ان تصعيد مليشيات الحوثي الأخير ليس سوى جزء من لعبة أكبر، كونها لا تهتم بالقضية الفلسطينية، ولا تعبأ بمصير اليمنيين، ولا بمستقبل وطنهم، ولا حتى بتداعيات مغامراتها المدمرة على الشعب ومقدراته، ومحاولاتها التمسك بالمشهد السياسي والعسكري في ظل تراجع دور إيران وأذرعها في المنطقة، وهو ما يعكس حالة من اليأس والخوف الذي يدفعها إلى تصعيد يزيد من معاناة اليمنيين، ويهدد مستقبلهم ومستقبل أبنائهم".

وأشار الإرياني إلى إن تصعيد مليشيا الحوثي عملياتها، في ظل تراجع باقي اطراف المحور الإيراني، خطوة "ايرانية" مفضوحة تهدف للتمسك بدورها والحفاظ على مكانتها ك "قوة إقليمية" بعد الضربات التي تلقتها، إضافة الى محاولة المليشيا تصدير أزماتها الداخلية، وامتصاص موجة الغضب الشعبي المتصاعد في مناطق سيطرتها.

وأعتبر الإرياني ان هذا التصعيد يؤكد من جديد أن مليشيا الحوثي هي الذراع الإقليمي الارخص والأكثر انقيادا وقذارة وتهورا بيد إيران، التي تحاول توجيهها في معركة لن تلحق الأذى بالكيان الإسرائيلي، او تغير من معادلة الصراع وموازين القوة في المنطقة، إضافة إلى عدم اكتراثها بمصير الشعب اليمني ولا بمقدراته؛ واستعدادها لتكرار سيناريو الدمار دون أدنى مراعاة للتكلفة التي سيدفعها اليمنيون من أرواحهم وممتلكاتهم كثمن لهذه المغامرات.

ولفت الارياني الى ان النظام الإيراني وبعد الخسائر التي تكبدها نتيجة انهيار اذرعه في سوريا ولبنان، والضربات التي تلقتها في عقر داره، بدأ في تبنى خطاب جديد يدعو إلى التعايش بين دول المنطقة، مستعينا بلغة دبلوماسية تهدف إلى تخفيف حدة التوترات الإقليمية، ويفصح عن رغبتها في تخفيف الضغوط السياسية والاقتصادية والعسكرية التي تواجهها بسبب العقوبات الدولية وحالة الانقسام الداخلي.

واكد الارياني إن استمرار المليشيا الحوثية في جر اليمن إلى حروب لا طائل منها، وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"، يضع أمن الشعب وسيادة الوطن على المحك، لذلك فإن على الشعب اليمني أن يتحلى باليقظة والوعي، وأن يدرك أن الأكاذيب والدعايات التي تروجها المليشيا تهدف فقط إلى إطالة أمد معاناة الشعب وتدمير ما تبقى من مقدراته، وأن كل يوم يمر تحت سيطرتها يزيد من الكارثة الإنسانية، ويقرب اليمن من الانهيار.

ودعا الارياني كافة اليمنيين أن يقفوا صفاً واحداً لإفشال هذه المخططات الخبيثة، وأن يعلموا أن القضية الفلسطينية ليست سوى شماعة تعلق عليها المليشيا الحوثية فشلها وخياناتها للوطن، وأن التراخي أمام تصرفاتها قد يؤدي إلى فقدان اليمن، وضياع حاضره ومستقبله..مؤكدا أن اللحظة اليوم هي لحظة حسم ووعي، لإفشال مشاريعها ومنعها من استخدام معاناة الشعب كوقود لمغامراتها وأهدافها الضيقة التي تخدم مصالح إيران على حساب اليمن وأبنائه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تشنّ هجمات جديدة على إيران وتلحق أضرارًا جسيمة بمنشأة نطنز النووية

حشد نت | 1170 قراءة 

أول رد فعل حوثي بعد الهجمات الإسرائيلية على إيران

المشهد اليمني | 1116 قراءة 

عاجل : مصر تفاجئ الجميع وتعلن موقفها من الضربات الاسرائيلية ضد ايران

جهينة يمن | 1052 قراءة 

لاتخرجوا من منازلكم أنا أحذركم أقسم بالله ستندمون" .. توقعات ليلى عبد اللطيف الذي كذبها الجميع بدأت بالتحقق والجمهور مصدوم!

اليمن السعيد | 861 قراءة 

إسرائيل تضرب عمق إيران.. تدمير منشأة نطنز النووية ومقتل قيادات كبرى

حشد نت | 793 قراءة 

خالد الرويشان:اذا لم تقوم ايران بهذا الامر فهي قد انتهت

كريتر سكاي | 734 قراءة 

عاجل : الإعلان عن عدد الصواريخ التي تتجه صوب إسرائيل الآن

كريتر سكاي | 727 قراءة 

عاجل | هجوم صاروخي يستهدف إسرائيل في أول رد عسكري بعد الضربات المستمرة على إيران

المشهد اليمني | 573 قراءة 

هل اقتربت ساعة سقوط النظام الإيراني؟ وزير يمني سابق يجيب

المشهد اليمني | 567 قراءة 

فتحي بن لزرق يعلق على الضربة الإسرائيلية لايران ويكشف حقيقة ايران بهذا التعليق شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 488 قراءة