الارياني: مليشيا الحوثي تحاول جر اليمن لحروب لا طائل منها وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: مليشيا الحوثي تحاول جر اليمن لحروب لا طائل منها وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"

[21/12/2024 08:31]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "ان على الشعب اليمني أن يدرك حجم الخطر الداهم الذي تمثله مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بتصرفاتها غير المسؤولة".

واضاف معمر الارياني في تصريح صحفي "ان تصعيد مليشيات الحوثي الأخير ليس سوى جزء من لعبة أكبر، كونها لا تهتم بالقضية الفلسطينية، ولا تعبأ بمصير اليمنيين، ولا بمستقبل وطنهم، ولا حتى بتداعيات مغامراتها المدمرة على الشعب ومقدراته، ومحاولاتها التمسك بالمشهد السياسي والعسكري في ظل تراجع دور إيران وأذرعها في المنطقة، وهو ما يعكس حالة من اليأس والخوف الذي يدفعها إلى تصعيد يزيد من معاناة اليمنيين، ويهدد مستقبلهم ومستقبل أبنائهم".

وأشار الإرياني إلى إن تصعيد مليشيا الحوثي عملياتها، في ظل تراجع باقي اطراف المحور الإيراني، خطوة "ايرانية" مفضوحة تهدف للتمسك بدورها والحفاظ على مكانتها ك "قوة إقليمية" بعد الضربات التي تلقتها، إضافة الى محاولة المليشيا تصدير أزماتها الداخلية، وامتصاص موجة الغضب الشعبي المتصاعد في مناطق سيطرتها.

وأعتبر الإرياني ان هذا التصعيد يؤكد من جديد أن مليشيا الحوثي هي الذراع الإقليمي الارخص والأكثر انقيادا وقذارة وتهورا بيد إيران، التي تحاول توجيهها في معركة لن تلحق الأذى بالكيان الإسرائيلي، او تغير من معادلة الصراع وموازين القوة في المنطقة، إضافة إلى عدم اكتراثها بمصير الشعب اليمني ولا بمقدراته؛ واستعدادها لتكرار سيناريو الدمار دون أدنى مراعاة للتكلفة التي سيدفعها اليمنيون من أرواحهم وممتلكاتهم كثمن لهذه المغامرات.

ولفت الارياني الى ان النظام الإيراني وبعد الخسائر التي تكبدها نتيجة انهيار اذرعه في سوريا ولبنان، والضربات التي تلقتها في عقر داره، بدأ في تبنى خطاب جديد يدعو إلى التعايش بين دول المنطقة، مستعينا بلغة دبلوماسية تهدف إلى تخفيف حدة التوترات الإقليمية، ويفصح عن رغبتها في تخفيف الضغوط السياسية والاقتصادية والعسكرية التي تواجهها بسبب العقوبات الدولية وحالة الانقسام الداخلي.

واكد الارياني إن استمرار المليشيا الحوثية في جر اليمن إلى حروب لا طائل منها، وتحويل صنعاء إلى نسخة من "الضاحية الجنوبية"، يضع أمن الشعب وسيادة الوطن على المحك، لذلك فإن على الشعب اليمني أن يتحلى باليقظة والوعي، وأن يدرك أن الأكاذيب والدعايات التي تروجها المليشيا تهدف فقط إلى إطالة أمد معاناة الشعب وتدمير ما تبقى من مقدراته، وأن كل يوم يمر تحت سيطرتها يزيد من الكارثة الإنسانية، ويقرب اليمن من الانهيار.

ودعا الارياني كافة اليمنيين أن يقفوا صفاً واحداً لإفشال هذه المخططات الخبيثة، وأن يعلموا أن القضية الفلسطينية ليست سوى شماعة تعلق عليها المليشيا الحوثية فشلها وخياناتها للوطن، وأن التراخي أمام تصرفاتها قد يؤدي إلى فقدان اليمن، وضياع حاضره ومستقبله..مؤكدا أن اللحظة اليوم هي لحظة حسم ووعي، لإفشال مشاريعها ومنعها من استخدام معاناة الشعب كوقود لمغامراتها وأهدافها الضيقة التي تخدم مصالح إيران على حساب اليمن وأبنائه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:دوي انفجارات قبل قليل

كريتر سكاي | 1206 قراءة 

صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

نيوز لاين | 890 قراءة 

عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 784 قراءة 

قرار جديد للخزانة الأمريكية بشأن الاتصالات في اليمن..تفاصيل القرار

المرصد برس | 639 قراءة 

توقعات باندلاع شرارة حرب كبرى من جديد

جهينة يمن | 576 قراءة 

السعودية تعلن رسمياً حل مشكلة الكهرباء في اليمن بهذا المشروع الجديد

نيوز لاين | 565 قراءة 

عاجل / ظاهرة غريبة تجتاح سماء عدن في هذه اللحظات (شاهد صور)

العاصفة نيوز | 418 قراءة 

الكشف عن أولى الخسائر المصرفية لميليشا الحوثي بعدالعقوبات الامريكية

الميثاق نيوز | 364 قراءة 

انفجار دموي يستهدف قيادات حوثية وأجانب أثناء التخطيط لعمليات إرهابية: تفاصيل حادثة الأمن السيئة في اليمن

المرصد برس | 362 قراءة 

قيادي حوثي بارز: سنستهدف جميع المصالح الامريكية ردا على هذا القرار

بوابتي | 333 قراءة