موقع متخصص بالشأن العسكري يكشف أهم قواعد الحوثيين

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
موقع متخصص بالشأن العسكري يكشف أهم قواعد الحوثيين

 

موقع متخصص بالشأن العسكري يكشف عن أهم ومواقع القواعد العسكرية السرية للحوثيين

 

 

كشف موقع يمني متخصص في الشأن العسكري والأمني عن إنشاء جماعة الحوثي عشرات القواعد والمنشئات العسكرية في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها.

وأوضح تحقيق نشره موقع “ديفانس لاين” أن جماعة الحوثي قامت بإنشاء عشرات القواعد الرئيسية والمنشئات الفرعية في جبال محافظة صعدة والسلسة الجبلية المجاورة في عمران وحجة والجوف كما قامت بحفر مغارات تحت الأرض لتخزين الأسلحة والمعدات والوقود والأموال وقواعد لتخبئة واطلاق الصواريخ ومنصات للذخائر الجوية والطائرات المسيرة ومراكز لمنظومات المراقبة والاستطلاع، والقيادة والسيطرة وملاجئ للخبراء والمستشارين الأجانب.

 

ووفقا لتحليل أجراه فريق “ديفانس لاين” تبين صور الاقمار الصناعية وجوجل ارث وجود أعمال انشائية واسعة في مدينة صعدة ومديريات الصفراء وسحار وحيدان وساقين والبقع وكتاف.

https://defenseliney.com/posts/158

ويشير التحقيق إلى أن تلك الجغرافيا الاستراتيجية كانت مسرحا لعدد غير قليل من الضربات الجوية الأمريكية البريطانية، مبيننا أن بعض غارات قاذفة “الشبح” الأمريكية التي استهدفت منشئات تحت الأرض، يوم 17 أكتوبر، وقعت في قاعدتين للحوثيين بصعدة.

 

وفي محافظة الجوف تبين صور جوجل إرث ومصادر الاستخبارات المفتوحة التي قام فريق “ديفانس لاين” بتحليلها، وجود منشئات عسكرية حوثية واستحداثات مستمرة في المرتفعات الجبلية بالمحافظة.

وتتركز المغارات والمخابئ في السلاسل الجبلية في مديريات الزاهر والحميدات المحاذية لحرف سفيان عمران، ومديرية خراب المراشي التي تربط بين الجوف وعمران وصعدة، وكذلك مديرية رجوزة الجبلية التي تشهد نشاطات عسكرية حوثية مكثفة، وصولا إلى مديرية برط العنان الحدودية مع صعدة، وفيها تقع أعلى جبال الجوف، وهي ذات أهمية للحوثيين لقربها من صعدة وتضاريسها الوعرة.

 

ويقول التحقيق إن تلك السلاسل الجبلية كانت هدفا لغارات أمريكية بريطانية خلال الأشهر الماضية.

في محافظة حجة، تتركز المنشئات والمخابئ الحوثية في المديريات الغربية عبس وميدي وحيران المطلة على البحر الأحمر، امتدادا إلى حرض الحدودية مع السعودية.

وتكشف المعلومات وصور الأقمار الصناعية التي قام فريق “defense liney” بتحليلها عن تركيز جهود الحوثية لبناء قواعد عسكرية تحت الأرض وفي الجبال، وحفر شبكة واسعة من الأنفاق والملاجئ في الجغرافيا الساحلية في عبس وميدي ومخابئ للصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة والزوارق البحرية ومراكز أنظمة الرادار ونقاط المراقبة، وإنشاء ورش لتجميع وتصنيع المعدات الحربية في مزارع الجر بعبس، ومراكز مراقبة واستطلاع في حرض ومثلها منصات إطلاق صواريخ وطائرات غير مأهولة ومنظومات دفاع جوي.

 

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محمد علي الحوثي يعزي في استشهاد عدد من القادة بينهم الناطق العسكري

اليمن السعيد | 718 قراءة 

الحو ثيين يعلنون توجيه ضربة عسكرية لهذه الدولة الليلة

جهينة يمن | 573 قراءة 

لحظات مرعبة .. شاهد الغارات الأمريكية على مواقع الحوثيين في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 514 قراءة 

هل اقتربت ساعة الصفر ؟ .. الأمم المتحدة تطلب من الأجانب مغادرة صنعاء

المشهد اليمني | 428 قراءة 

مذيع بقناة اماراتية:اذا نجح هذا الرجل بخنق عدن واهلها سيكون اشجع رجل بتاريخ اليمن

جهينة يمن | 396 قراءة 

امريكا تتراجع وتعلن عرضا للحوثيين !

جهينة يمن | 380 قراءة 

تفاصيل الغارات الأمريكية التي استهدفت اليمن خلال الساعات الماصية

المشهد اليمني | 306 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تكشف عن حدوث هذا الأمر في معقل زعيم الحـ.وثيين بصعدة

اليمن السعيد | 304 قراءة 

الاتفاق على تعيين رئيساً للوزراء خلفاً لبن مبارك .. فمن هو ؟

العاصفة نيوز | 285 قراءة 

عاجل : هجوم حوثي مباغت على مأرب والجوف ووقع خسائر فادحة "تفاصيل اولية"

جهينة يمن | 263 قراءة