مجزرة "حي الحفرة" تعود للواجهة.. مسلحون قبليون يقطعون شارعًا رئيسيًا في رداع رفضًا لتقديم أحد أبنائهم كبش فداء في الجريمة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجزرة "حي الحفرة" تعود للواجهة.. مسلحون قبليون يقطعون شارعًا رئيسيًا في رداع رفضًا لتقديم أحد أبنائهم كبش فداء في الجريمة

عادت جريمة تفجير حي الحفرة بمحافظة البيضاء إلى الواجهة، بعد قيام مسلحين قبليين يوم الخميس بقطع شوارع مدينة رداع، رفضًا لمحاولات المليشيا تبرئة الجناة واستغلال القضية لزرع الخلافات بين قبائل المحافظة.

وقال مراسل "المصدر أونلاين" إن مسلحين قبليين ينتمون إلى "آل الجوف" بمديرية القريشية بقيفة، قطعوا الشارع الرئيسي في مدينة رداع وأشعلوا النيران في الإطارات على خلفية أحداث تفجير المنازل في حي الحفرة وسط المدينة في شهر مارس الماضي.

وأضاف أن مسلحي القبائل اتهموا "قيادات حوثية من بينهم القيادي الحوثي عبدالله إدريس المعين من الجماعة محافظًا للبيضاء؛ باستغلال واقعة تفجير المنازل في حي الحفرة لزرع الفتنة والاقتتال بين قبيلة آل الجوف وأهالي مدينة رداع وتحديدًا أهالي حي الحفرة بهدف تحويل الجريمة إلى ثأر قبلي واقتتال داخلي بين القبائل في رداع".

وأشار المراسل إلى أن مسلحي قبيلة "آل الجوف" طالبوا المليشيا بسرعة الإفراج عن أحد أبنائهم ويدعى (مجلي الجوفي) الذي اعتقلته الجماعة عقب أحداث جريمة تفجير المنازل في حي الحفرة واعتبرته المتهم في الجريمة.

وتقول قبيلة آل الجوف إن جماعة الحوثي قدمت ابنها كبش فداء للتغطية على المجرمين الحقيقيين، في حين لم يتم اعتقال أي أحد من المتهمين الرئيسيين مثل مدير شرطة المحافظة المقال عبدالله محمد العربجي، ومدير أمن منطقة مديريات رداع صالح سران، والمشرف الأمني أبوحسين الهرمان المعين من الجماعة مدير التحريات وغيرهم.

وبحسب المراسل، فإن وساطة قبلية نجحت في إقناع مسلحي قبيلة آل الجوف برفع القطاع، وإمهال قيادات الحوثيين خمسة أيام لاحتواء المشكلة وحل القضية من جذورها.

وكانت مليشيا الحوثي قد أقرت في مارس الماضي بارتكاب جريمة مروعة بحق أهالي الحفرة بتفجير المنازل على رؤوس ساكنيها مما تسبب في وفاة وإصابة 20 شخصًا، محملة عناصرها المسؤولية وتعهدت بمحاسبة المتسببين فيها، قبل أن يتم تمييع القضية وترقية الجناة، وحرف مسارها بما يخدم مصالح وأجندة المليشيا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : غارات للطيران تهاجم قوات الشرعية اليمنية في هذه المحافظة ..."تطورات خطيرة"

جهينة يمن | 1516 قراءة 

السعودية تستفز الحوثيين بهذا الاعلان

جهينة يمن | 909 قراءة 

بعد اعتراض هذا الامر...أمريكا توجه رسالة قوية لليمن

جهينة يمن | 665 قراءة 

عاجل : انهيار كارثي للريال اليمني أمام العملات الأجنبية في صنعاء وعدن

جهينة يمن | 641 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

كريتر سكاي | 602 قراءة 

لن تصدق كيف حدث ذلك...مقيم يمني في قبضة "المجاهدين" في السعودية وتوجيه تهمة خطيرة ضده..."شاهد"

جهينة يمن | 582 قراءة 

طبول الحرب تقرع: الحوثي يدفع بترسانة سلاح ضخمة وكتائب مقاتلة إلى جبهات 5 محافظات

نافذة اليمن | 462 قراءة 

طيران يستهدف قوات الشرعية في ابين

كريتر سكاي | 459 قراءة 

تصريحات جديدة للرئيس ترامب عن ”الحوثيين” من العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 400 قراءة 

ترامب: الحوثيون مقاتلون أشداء ولم نكن نود ضرب

الموقع بوست | 317 قراءة