تدفق عناصر إرهابية صومالية الى اليمن "تفاصيل سرية"

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدفق عناصر إرهابية صومالية الى اليمن "تفاصيل سرية"

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ تقرير خاص

تشهد السواحل اليمنية تطوراً خطيراً مع رصد انتقال مكثف لعناصر تنظيم القاعدة القادمة من الصومال، وفقاً لمصادر أمنية مطلعة. وأفادت التقارير بأن العناصر المرتبطة بتنظيم الشباب الصومالي بدأت بالتسلل إلى اليمن عبر محافظات شبوة، حضرموت، وأبين، مما يضع المحافظات المحررة في مواجهة تهديد أمني جديد.

وتشير المعلومات إلى أن هذه العناصر توزعت على مسارين رئيسيين؛ الأول يتجه نحو المناطق الجبلية الوعرة في أبين وشبوة، حيث تسهل التضاريس تنفيذ عمليات التنظيم بعيداً عن أعين القوات الحكومية. أما المسار الثاني، فيستهدف العاصمة صنعاء، وسط تقارير عن تنسيق مع جماعة الحوثيين التي يُعتقد أنها تسهل وصول هذه العناصر إلى مناطق سيطرتها.

مصادر أمنية كشفت أن هذا التحرك يأتي في إطار تعاون غير معلن بين الحوثيين وتنظيم الشباب الصومالي، بهدف تنفيذ أجندات مشتركة تشمل عمليات ضد القوات الحكومية في المحافظات المحررة. كما أن المرحلة القادمة قد تشهد ترتيبات تسليحية أو تنسيقات أخرى تصب في خدمة المصالح المشتركة للطرفين.

وفي مواجهة هذا الخطر المتصاعد، تدعو الجهات الأمنية والمجتمعية إلى تدخل دولي عاجل للحد من تدفق العناصر الإرهابية عبر السواحل اليمنية. كما طالب ناشطون بالتحقيق في التقارير التي تتحدث عن علاقة الحوثيين بتنظيم القاعدة، واعتبار ذلك انتهاكاً صارخاً للأمن الإقليمي والدولي.

هذا التهديد الجديد يضع اليمن والمنطقة أمام تحديات أمنية غير مسبوقة، مما يستدعي استجابة شاملة ومكثفة لاحتواء الأزمة قبل تفاقمها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1176 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 820 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 685 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 659 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 551 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 543 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 524 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 509 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 472 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 443 قراءة