ميليشيا الحوثي تواصل حملات التجنيد وتحث الموظفين على تخصيص جزء من مرتباتهم لشراء الأسلحة

     
خطوط برس             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميليشيا الحوثي تواصل حملات التجنيد وتحث الموظفين على تخصيص جزء من مرتباتهم لشراء الأسلحة

نفذت ميليشيا الحوثي دورات تدريبية لعدد من موظفي وزارة النقل الواقعة تحت سيطرتهم في صنعاء، تركزت على التدريب العسكري واستخدام الأسلحة، وذلك ضمن حملات التدريب التي تستهدف بها الموظفين بمناطق سيطرتها.

ووفقاً لمصادر مطلعة، فقد تم خلال الدورات التدريبية حث الموظفين على تخصيص جزء من رواتبهم لشراء أسلحة شخصية (بنادق)، فيما أبدا الموظفون استياءً من هذا الطلب، مؤكدين أنهم لم يتسلموا رواتبهم منذ فترة طويلة.

وقالت المصادر إن الميليشيا وعدت المشاركين بتوفير معسكر تدريبي في منطقة الصباحة غربي صنعاء، حيث سيتم تدريبهم على مهارات قتالية واستخدام الأسلحة بشكل أوسع.

وأضافت أن عناصر الميليشيا أبلغوهم أن هذه التدريبات جزء من تعزيز قدرات الجماعة القتالية في إطار ما وصفوه بـ"التحضير لمواجهة العدوان"، مشيرين إلى أن "أمريكا ستراجع حساباتها عندما تجد لدينا 2 مليون مجند".

وقالت المصادر إن الحوثيين طلبوا من الموظفين تعبئة استمارات تتضمن معلومات شخصية مفصلة، وهو ما أثار استغراب المشاركين، وعند سؤالهم عن سبب جمع هذه البيانات، قال المسؤولون الحوثيون إن الهدف من ذلك إصدار شهادات للمشاركين في الدورات التدريبية.

وتستغل الميليشيا المدعومة من إيران الحرب التي يشنها الكيان الصهيوني في غزة بفلسطين للتعبئة وحشد وتجنيد المقاتلين في مناطق سيطرتها، واستغلت من أجل ذلك مؤسسات الدولة المختلفة الواقعة بمناطق سيطرتها شمال البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 780 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن

وطن نيوز | 468 قراءة 

النيابة تحيل ملف الوديعة المالية للمراجعة بعد شبهات فساد بمليارات الريالات

تهامة 24 | 442 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 373 قراءة 

بـيـان عـاجـل من صنعاء.. هـذا مـا جـاء فيه

الحدث اليوم | 345 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 343 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 282 قراءة 

”صنعاء وعدن مجرد أوراق على طاولة القوى الكبرى؟!” –البيض يُفجّر مفاجأة عن حقيقة السيادة في اليمن

المشهد اليمني | 271 قراءة 

خلل مفاجئ يربك مستخدمي الهواتف باليمن.. عطل تقني أم اختراق؟

كريتر سكاي | 240 قراءة 

تفاصيل جديدة بشان الرجل الذي عثر على لص نائم داخل بيته تحت التكييف بعدن

كريتر سكاي | 227 قراءة