إسرائيل تكشف عن خطة لهجوم جديد على اليمن بمشاركة دول أخرى

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 1184 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تكشف عن خطة لهجوم جديد على اليمن بمشاركة دول أخرى

كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن خطة إسرائيلية لهجوم جديد في اليمن بمشاركة دول أخرى إلى جانب طيران قوات الاحتلال، في ظل التصعيد الجديد الذي تشهده المنطقة، بفعل الهجمات الحوثية على إسرائيل وسفن الشحن الدولية في البحرين الأحمر والعربي.

 

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية مسؤولين أمنيين في إسرائيل قولهم، إن إسرائيل تستعد لهجوم آخر في اليمن وهذه "المرة سنحاول إشراك دول أخرى في الهجوم".

 

وأشارت إلى أن مصدر إسرائيلي قال بأنهم نقلوا "رسالة للأمريكيين أننا نتوقع زيادة هجماتهم على الحوثيين".

 

ولفت المصدر إلى نقل إسرائيل رسالة للتحالف الدولي تؤكد أن هجمات الحوثيين تهدد استقرار المنطقة، وفق هيئة البث الإسرائيلية.

 

وكانت إسرائيل شنت فجر الخميس الماضي غارات جوية على منشآت في العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة الحديدة.

 

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن سلاحه الجوي هاجم ما سماها أهدافا عسكرية للحوثيين في اليمن بينها موانئ وبنية تحتية للطاقة في صنعاء.

 

من جهتها، أعلنت جماعة الحوثي صباح السبت، أنها نفذت عملية عسكرية بصاروخ فرط صوتي على تل أبيت، في الوقت الذي فشلت الدفاعات الإسرائيلية في اعتراضه.

 

وقال الجيش الإسرائيلي فجر يوم السبت إن محاولات اعتراض صاروخ قادم من اليمن فشلت بعد فترة وجيزة من انطلاق صفارات الإنذار في وسط إسرائيل.

 

وأضاف أنه جرى رصد مقذوف سقط في المنطقة.

 

وأعلن الإسعاف الاسرائيلي إصابة 16 شخصا جراء سقوط صاروخ على تل أبيب أطلق من اليمن.

 

وكانت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أعلنت تفعيل صافرات الإنذار في تل أبيب وسط إسرائيل.

 

وبثت وسائل إعلام إسرائيلية مشاهد قالت إنها تظهر لحظة سقوط الصاروخ دون أن تعترضه منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية.

 

و"تضامنا مع غزة" بمواجهة حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية المستمرة على القطاع منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، والتي أدت إلى استشهاد وإصابة أكثر من 152 ألف فلسطيني، باشرت "أنصار الله" منذ نوفمبر/تشرين الثاني من العام نفسه، استهداف سفن شحن مرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر بصواريخ ومسيّرات.

 

كما تشن جماعة الحوثي، بين الحين والآخر هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بعضها استهدف تل أبيب، وتشترط لوقف هجماتها إنهاء حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ماذا حدث في أبين؟ هروب جماعي يثير الرعب في مناطق الساحل

نيوز لاين | 633 قراءة 

البنك المركزي يوقف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة لمخالفتها التعليمات

حشد نت | 606 قراءة 

وزير خارجية الحوثي يغادر البلاد عبر مطار عدن.. بضغوط هذه الدول بعد أسبوعين من الاعتقال

نافذة اليمن | 511 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف عبر مصادر اكدت له ترحيل احدى الشخصيات التابعة للحوثيين المعتقله لدى الحكومة الشرعية (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 489 قراءة 

عاجل : اطلاق سراح هشام شرف الدين "تفاصيل الصفقة "

جهينة يمن | 362 قراءة 

الكشف عن امر خطير بشان البطاقة الشخصية بعدن

جهينة يمن | 341 قراءة 

قبائل خولان تقوم بهذا العمل من اعلى قمم الجبال بعد رسالة وجهها الشيخ محمد بن احمد الزايدي لقبائله وكل قبائل اليمن تفاصيل

المشهد الدولي | 305 قراءة 

عاجل:وزير خارجية الحو ثيين السابق يغادر مطار عدن

كريتر سكاي | 290 قراءة 

ورد الآن.. البنك المركزي يعلن إيقاف تراخيص 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة لتعليماته بتثبيت سعر صرف الريال اليمني (أسماء)

بران برس | 288 قراءة 

فضيحة ”البلطجة الإلكترونية” تحرج ”عيدروس الزبيدي” وتهز عرش الانتقالي

المشهد اليمني | 273 قراءة