إسرائيل تكشف عن خطة لهجوم جديد على اليمن بمشاركة دول أخرى

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 1187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تكشف عن خطة لهجوم جديد على اليمن بمشاركة دول أخرى

كشفت هيئة البث الإسرائيلية عن خطة إسرائيلية لهجوم جديد في اليمن بمشاركة دول أخرى إلى جانب طيران قوات الاحتلال، في ظل التصعيد الجديد الذي تشهده المنطقة، بفعل الهجمات الحوثية على إسرائيل وسفن الشحن الدولية في البحرين الأحمر والعربي.

 

ونقلت هيئة البث الإسرائيلية مسؤولين أمنيين في إسرائيل قولهم، إن إسرائيل تستعد لهجوم آخر في اليمن وهذه "المرة سنحاول إشراك دول أخرى في الهجوم".

 

وأشارت إلى أن مصدر إسرائيلي قال بأنهم نقلوا "رسالة للأمريكيين أننا نتوقع زيادة هجماتهم على الحوثيين".

 

ولفت المصدر إلى نقل إسرائيل رسالة للتحالف الدولي تؤكد أن هجمات الحوثيين تهدد استقرار المنطقة، وفق هيئة البث الإسرائيلية.

 

وكانت إسرائيل شنت فجر الخميس الماضي غارات جوية على منشآت في العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة الحديدة.

 

وأعلن الجيش الإسرائيلي أن سلاحه الجوي هاجم ما سماها أهدافا عسكرية للحوثيين في اليمن بينها موانئ وبنية تحتية للطاقة في صنعاء.

 

من جهتها، أعلنت جماعة الحوثي صباح السبت، أنها نفذت عملية عسكرية بصاروخ فرط صوتي على تل أبيت، في الوقت الذي فشلت الدفاعات الإسرائيلية في اعتراضه.

 

وقال الجيش الإسرائيلي فجر يوم السبت إن محاولات اعتراض صاروخ قادم من اليمن فشلت بعد فترة وجيزة من انطلاق صفارات الإنذار في وسط إسرائيل.

 

وأضاف أنه جرى رصد مقذوف سقط في المنطقة.

 

وأعلن الإسعاف الاسرائيلي إصابة 16 شخصا جراء سقوط صاروخ على تل أبيب أطلق من اليمن.

 

وكانت الجبهة الداخلية الإسرائيلية أعلنت تفعيل صافرات الإنذار في تل أبيب وسط إسرائيل.

 

وبثت وسائل إعلام إسرائيلية مشاهد قالت إنها تظهر لحظة سقوط الصاروخ دون أن تعترضه منظومات الدفاع الجوي الإسرائيلية.

 

و"تضامنا مع غزة" بمواجهة حرب الإبادة الجماعية الإسرائيلية المستمرة على القطاع منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، والتي أدت إلى استشهاد وإصابة أكثر من 152 ألف فلسطيني، باشرت "أنصار الله" منذ نوفمبر/تشرين الثاني من العام نفسه، استهداف سفن شحن مرتبطة بإسرائيل في البحر الأحمر بصواريخ ومسيّرات.

 

كما تشن جماعة الحوثي، بين الحين والآخر هجمات بصواريخ ومسيّرات على إسرائيل، بعضها استهدف تل أبيب، وتشترط لوقف هجماتها إنهاء حرب الإبادة الإسرائيلية على غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1091 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 857 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 835 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 792 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 754 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 694 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 673 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 533 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 503 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 443 قراءة