جلسة حوارية في أبين تناقش اهمية مناهضة العنف ضد النساء

     
الوطن توداي             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جلسة حوارية في أبين تناقش اهمية مناهضة العنف ضد النساء

الوطن توداي / متابعات :

اقامت مجموعة “جنوبيات من أجل السلام” بالشراكة مع مؤسسة “معًا نرتقي لرعاية المرأة والطفل” صباح اليوم السبت في مدينة جعار بمحافظة أبين جلسة حوارية برعاية المعهد الأوروبي للسلام، ضمن حملة الـ 16 يومًا لمناهضة العنف ضد المرأة.

 

حضر الجلسة التي حملت عنوان “محاكاة العنف بين الماضي والحاضر” عدد من القيادات النسوية المتنوعة ناشطات في قضايا المرأة، وحقوقيات،ومختصات نفسيات، وعدد من المناصرين المدافعين عن حقوق الإنسان.

 

خلال الجلسة قدمت عضو مجموعة “جنوبيات من أجل السلام” الدكتورة آمنة الشهابي، محاضرة حول أشكال العنف التي تعرضت لها النساء بين الماضي والحاضر، والتحديات المستمرة التي تواجهها المرأة وتطرقت إلى القرار الأممي (1325) المتعلق بحق المرأة في المشاركة في صنع القرار وتحقيق السلام المستدام، مع الإشارة إلى الدور الفاعل للمجموعة في دعم هذه القضايا.

 

كما قدمت رئيسة مؤسسة “معًا نرتقي لرعاية المرأة والطفل” وعضو مجموعة “جنوبيات من أجل السلام”  بشرى السعدي، نبذة عن تأسيس المجموعة وأهدافها، وتحدث عن أهمية تعزيز المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة في المجالات كافة، بما يضمن تحقيق التنمية المستدامة والاستقرار المجتمعي.

 

فيما ركزت مداخلة الأخصائية النفسية هناء الدهولي، مديرة دائرة المرأة بمنسقية جامعة أبين، الأسباب النفسية وراء انتشار العنف في المجتمع، وأهمية تقديم الدعم النفسي للضحايا.

 

وتضمنت الجلسة حوارًا مفتوحًا بين الحاضرين والحاضرات الذين قدموا العديد من التوصيات أبرزها: تعزيز الجهود المجتمعية لحماية النساء، تكثيف التوعية القانونية والنفسية، وتوفير بيئة آمنة تدعم تمكين المرأة ومشاركتها في صنع القرار.

 

حضرت الجلسة الحوارية مديرة قسم المرأة والطفل بمكتب الشؤون الاجتماعية في محافظة أبين   نجوى محسن، ورئيس اتحاد الحقوقيين الجنوبيين المحامي باسم الفقير.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أين هو عبدالملك الحوثي؟.. مسؤول يمني يفتح النار على زعيم الحوثيين

المشهد اليمني | 736 قراءة 

بعد التهدئة في البحر الأحمر ..الحوثي يتجه إلى هذا التصعيد على الأرض

المشهد اليمني | 548 قراءة 

أمريكا تصفع الحوثيين .. اتفاق وقف الهجمات في البحر الأحمر تم مع إيران

المنتصف نت | 467 قراءة 

ضبط وكر دعارة.. توقيف 6 نساء من جنسيات مختلفة والتحقيقات جارية

العين الثالثة | 391 قراءة 

الحوثيون يتعهدون تعويض المتضررين و فتح مطار صنعاء في هذا الموعد

المشهد اليمني | 390 قراءة 

الامارات تكشف سرا لاتفاق امريكا والحوثيين

اليوم السابع اليمني | 371 قراءة 

محامي يتهم دولتين خليجيتين بدعم الحوثيين والمحاور الإيراني: ”أقرب إلى إيران من العرب”

المشهد اليمني | 355 قراءة 

الشرعية تفجرها في وجه زعيم الحو ثيين وتؤكد: مجرد "صورة وصوت"

جهينة يمن | 313 قراءة 

فضيحة اقليمية مدوية لطارق عفاش (صور)

العربي نيوز | 309 قراءة 

عاجل.. البحرية الهندية تدخل الحرب بعملية انتقامية

موقع الأول | 277 قراءة