”أنا يمني، توقفوا عن إطلاق الصواريخ علينا”.. يهودي يمني في تل أبيب تضرر منزله بالقصف الحوثي ”فيديو”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1079 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”أنا يمني، توقفوا عن إطلاق الصواريخ علينا”.. يهودي يمني في تل أبيب تضرر منزله بالقصف الحوثي ”فيديو”

وثق مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، تعليق يهودي من أصول يمنية، على الهجوم الصاروخي الذي شنه الحوثيون فجر اليوم، على منطقة يافا المحتلة جنوب تل أبيب.

وقال اليهودي "اليمني" في المقطع الذي طالعه "المشهد اليمني" إنه يمني ومتضرر من الصاروخ الحوثي الذي سفط في تل أبيب.

وقال اليهودي "أنا يمني، توقفوا عن إطلاق الصواريخ علينا! ماذا تريدون منا؟"، وذلك في تصريح لقناة 12 العبرية بعد تضرر منزله في الهجوم.

في وقت مبكر من صباح اليوم، استهدفت جماعة الحوثي منطقة يافا قرب تل أبيب بصاروخ تم إطلاقه من اليمن، مما أسفر عن إصابة 30 إسرائيليًا. وأطلقت صفارات الإنذار في عدة مناطق بإسرائيل، بما في ذلك منطقة غلاف تل أبيب، تحذيرًا من الهجوم الوشيك. وأكدت الإذاعة الإسرائيلية الرسمية أن الصاروخ انفجر في منطقة يافا، مما أسفر عن إصابات خطيرة لبعض المدنيين.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي عن فشله في اعتراض الصاروخ، مشيرًا إلى أن الصاروخ سقط في منطقة يافا جنوب تل أبيب. وأوضحت صحيفة "هآرتس" أن فرق الإسعاف نقلت المصابين إلى مستشفيي ولفسون وإيخلوف، حيث وصف بعضهم بحالات خطيرة. كما بدأ الجيش الإسرائيلي تحقيقًا لمعرفة أسباب فشل الدفاعات الجوية في اعتراض الصاروخ.

من جهتها، أعلنت جماعة الحوثي عبر المتحدث العسكري يحيى سريع مسؤوليتها عن الهجوم، مشيرة إلى أن الهجوم استهدف "هدفًا عسكريًا في يافا المحتلة" باستخدام صاروخ باليستي فرط صوتي. وأكد سريع أن الهجوم يأتي ردًا على "مجازر الاحتلال الإسرائيلي في غزة" و"العدوان الإسرائيلي على اليمن"، موضحًا أنه جزء من سلسلة ردود على "العدوان المستمر".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. قرار رئاسي يقيل رئيس الوزراء ويُعيّن "بن بريك" خلفاً له

وطن نيوز | 724 قراءة 

الرويشان يعلق على التـ.وتر الذي يسود صـ.نعاء الليلة

صوت العاصمة | 610 قراءة 

قوات العمالقة تكشف عن ”أغبى قرار حوثي” منذ بداية العمليات العسكرية

المشهد اليمني | 579 قراءة 

أبناء يافع يُعلنون إغلاقًا شاملاً ونهائيًا لطريق ”يافع - صنعاء”

المشهد اليمني | 532 قراءة 

صنعاء والمحويت تنتفضان من داخل المساجد رفضاً لخطاب مليشيا الحوثي

تهامة 24 | 517 قراءة 

”الانتقالي” يفاجأ الجميع بهذه الخطوة الغير مسبوقة ومصادر سياسية بعدن تصفها بـ”الغير مبررة”

المشهد اليمني | 404 قراءة 

هذا هو رئيس وزراء اليمن الجديد الذي حسمته التوافقات السياسية!

نيوز لاين | 388 قراءة 

مصدر حكومي: تعيين سالم بن بريك رئيساً للحكومة اليمنية والمعبقي وزيراً للمالية

عدن نيوز | 374 قراءة 

القوات الجنو بية تدفع بتعزيزات عسكرية غير مسبوقة صوب هذه المنطقة

اليمن السعيد | 350 قراءة 

السعودية تؤكد اغتيال قائد تهامة حجري!

العربي نيوز | 338 قراءة