الزُبيدي يبحث مع سفير جيبوتي سُبل تنسيق المواقف المشتركة لتأمين خطوط الملاحة الدولية

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 70 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 الزُبيدي يبحث مع سفير جيبوتي سُبل تنسيق المواقف المشتركة لتأمين خطوط الملاحة الدولية

استقبل اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، سعادة ضياء الدين بامخرمة سفير جمهورية جيبوتي في المملكة العربية السعودية.

ورحب الزُبيدي في مستهل اللقاء د  بالسفير بامخرمة، مشيدا بالعلاقات الأخوية الراسخة بين بلادنا وجمهورية جيبوتي، ومؤكدا على أهمية تعزيز تلك العلاقات التاريخية وترسيخها بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين.

وناقش اللقاء مستجدات الأوضاع الإنسانية والسياسية في بلادنا في ظل التطورات المتسارعة التي تشهدها المنطقة وفي ظل استمرار التصعيد الذي تمارسه المليشيات الحوثية في خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

وأكد اللقاء أهمية تنسيق الجهود الأمنية بين بلادنا وجمهورية جيبوتي بما من شأنه حفظ الأمن والسلم الدوليين ومكافحة القرصنة البحرية وحماية الملاحة الدولية في الممر البحري الاستراتيجي.

وبهذا الخصوص شدد الزُبيدي على أهمية الدور الذي تلعبه جمهورية جيبوتي في تنسيق المواقف المشتركة للدول المطلة على البحر الأحمر وخليج عدن لضمان تأمين الممر الملاحي الدولي وتنسيق التعاون بين الدول العربية والأفريقية في المنطقة.

وأشاد بالدور الإنساني الكبير الذي تقدمه جمهورية جيبوتي الشقيقة في استضافة النازحين من مواطني بلادنا على أراضيها، معربا عن تقديره العميق للحكومة الجيبوتية وشعبها على الجهود المبذولة لتخفيف معاناة النازحين وتوفير الدعم اللازم لهم في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها بلادنا.

من جانبه جدد السفير بامخرمة موقف بلاده الداعم لمجلس القيادة الرئاسي في بلادنا، واستعدادها تقديم كل سبل الدعم لإعادة الاستقرار إلى بلادنا وإحلال السلام في المنطقة بشكل عام.

 

 

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عرض أمريكي جديد على الحوثيين: يتضمن امتيازات

مساحة نت | 1595 قراءة 

عاجل : العميد طارق صالح يخرج عن صمته ويعلق على الضربات الأمريكية ضد الحوثيين

جهينة يمن | 1538 قراءة 

إسقاط 12 طائرة في الضربة القاصمة على صنعاء

كريتر سكاي | 1509 قراءة 

عاجل:الكشف عن حقيقة اغتيال الحو ثي بالغارات التي استهدفت صنعاء

كريتر سكاي | 1263 قراءة 

عاجل : الطيران الامريكي يشن غارات عنيفة الان على هذه المحافظة

اليمن السعيد | 1170 قراءة 

عاجل : الاعلان عن مقتل يوسف المداني

جهينة يمن | 1095 قراءة 

تعليق مصري شديد اللهجة عقب الغارات الأمريكية على الحوثيين

المشهد اليمني | 1054 قراءة 

عاجل: ضربة عسكرية جديدة في اليمن

كريتر سكاي | 865 قراءة 

واشنطن: هذا موعد نهاية الغارات الجوية على مواقع الحوثيين

الميثاق نيوز | 802 قراءة 

تعرف على أسماء القيادات الحوثية التي استهدفت الغارات الأمريكية منازلهم

وطن نيوز | 691 قراءة