ياسين سعيد نعمان: هناك "تخادم" بين إسرائيل والحوثيين.. وهذا الدليل!

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 6064 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ياسين سعيد نعمان: هناك "تخادم" بين إسرائيل والحوثيين.. وهذا الدليل!

أعرب السفير اليمني لدى المملكة المتحدة، ياسين سعيد نعمان، عن استيائه الشديد من التصعيد الإسرائيلي ضد اليمن، واصفاً تلك التصرفات بأنها خدمة مجانية لجماعة الحوثي، التي وصفها بـ "العصابة الخارجة عن القانون".

جاء ذلك في منشور له عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك"، حيث أشار إلى أن التصعيد الإسرائيلي يقدم هدية لا تقدر بثمن للحوثيين، الذين لا يعنيهم من أمر اليمن واليمنيين إلا تعزيز سلطتهم غير الشرعية، واستغلال معاناة الشعب اليمني.

وقال السفير نعمان في منشوره: "على الإسرائيليين، وهم يستعرضون عضلاتهم بتدمير مقدرات الشعب اليمني، أن يدركوا أنهم يقدمون هدية لا تُقدر بثمن للحوثيين الذين لا يعنيهم شيء من أمر اليمن واليمنيين وما شيدوه بعرقهم وكفاحهم جيلاً بعد جيل".

وأضاف أن الحوثيين يسعون للاستفادة من التصعيد الإسرائيلي في تحقيق مكاسب سياسية وعسكرية، وتوظيف هذه الأحداث لصالحهم من خلال الترويج لأنفسهم كجزء من محور المقاومة، رغم أن هدفهم الحقيقي هو تعزيز سلطتهم على حساب الشعب اليمني.

وأوضح السفير أن الجماعة الحوثية تعتمد على الدعم الإيراني، سواء من خلال الصواريخ أو الطائرات المسيرة، لتبرير أفعالها تحت شعارات مثل "غزة"، في وقت تنتظر فيه أي استهداف إسرائيلي للمنشآت اليمنية لتوظيفه لصالح السردية الحوثية أمام المجتمع الدولي.

وأكد أن هناك نوعاً من "التخادم" بين إسرائيل والحوثيين، حيث تقوم إسرائيل باستخدام هذه الأحداث لتبرير عدوانها المستمر على غزة، بينما يستغل الحوثيون الوضع لتحسين صورتهم وزيادة شرعيتهم في نظر المجتمع الدولي.

وختاماً، دعا السفير نعمان إلى ضرورة وقف التصعيد الإسرائيلي ضد اليمن، مشدداً على أن هذه التصرفات لا تؤدي إلا إلى زيادة معاناة الشعب اليمني وتدعيم أطراف لا تمثل مصالحه، وطالب بتفهم الأبعاد الحقيقية للصراع في المنطقة من أجل تحقيق سلام حقيقي يعكس مصالح الجميع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 812 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 746 قراءة 

الحوثيون ينشرون صورة مسيئة لـ " أحمد علي عبدالله صالح " ( صورة)

اليوم برس | 743 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 613 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن

نيوز لاين | 593 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها

حشد نت | 533 قراءة 

حضرموت: انشقاقات في صفوف التمرد القبلي بالهضبة وسط مهلة لتنفيذ الأوامر القضائية

العاصفة نيوز | 505 قراءة 

تلميحات سعودية لتصعيد عسكري جديد في اليمن وسط تحركات أمريكية – إسرائيلية

مساحة نت | 457 قراءة 

زيارة بن بريك للدولة العميقة في الأردن: ملفات مالية يمنية

سما نيوز | 407 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى

حشد نت | 354 قراءة