مع اقتراب معركة تحرير صنعاء.. تحذيرات من شراء عقارات وأملاك من الحوثي بأسعار زهيدة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 206 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مع اقتراب معركة تحرير صنعاء.. تحذيرات من شراء عقارات وأملاك من الحوثي بأسعار زهيدة

حذّر ناشطون محليون من التعامل مع عمليات بيع عقارات الدولة وأملاك المعارضين التي تقوم بها مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء والمناطق الواقعة تحت سيطرتها.

وأكدوا أن هذه العمليات غير قانونية، حيث يتم بيع الممتلكات بأسعار زهيدة في محاولة يائسة للتصرف بها قبل سقوط الجماعة.

وأشار الناشطون إلى أن استعادة الدولة ستتبعها إجراءات قانونية صارمة تستهدف إعادة الحقوق إلى أصحابها الشرعيين.

كما ستخضع كل صكوك العقارات والأراضي التي أصدرتها المليشيا للتحقيق القانوني لإبطالها إذا ثبت عدم شرعيتها.

وطالب الناشطون الحكومة الشرعية بإصدار قرار رسمي يحذر المواطنين من التعامل مع صكوك بيع العقارات الصادرة عن الحوثيين، سواء كانت بتواريخ حديثة أو قديمة.

وأوضحوا بان المليشيات الحوثية تستخدم العديد من الحيل لبيع أملاك الدولة وأملاك خصومها السياسيين.

على صعيد متصل، تشهد العاصمة السعودية الرياض تحركات مكثفة للسفراء الأمريكي والبريطاني والفرنسي، ما يشير إلى تزايد المؤشرات على قرب انطلاق عملية عسكرية واسعة لتحرير العاصمة صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

وفي سياق متصلؤ قام الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، بزيارة الى مقر قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، حيث كان في استقباله قائد القوات المشتركة الفريق الركن فهد بن حمد السلمان، وكبار المسؤولين.

واستمع رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الزيارة، الى آليات التنسيق المشتركة، وبرامج التعاون الثنائية لتعزيز قدرات القوات المسلحة اليمنية في الحفاظ على الأمن والاستقرار، ومكافحة الارهاب، والتهريب، والجريمة المنظمة.

وأثنى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على مستوى التحديث والتطوير النوعي الذي تشهده القوات المشتركة، ودعمها الفاعل للقوات المسلحة اليمنية، وتأمين الدعم الانساني والانمائي المقدم للشعب اليمني في مختلف المجالات.

كما ثمن فخامته عالياً المواقف الاخوية المشرفة للأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة اخية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز رئيس مجلس الوزراء، ووزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وحرصهم المشهود على تخفيف معاناة الشعب اليمني، وتحقيق تطلعاته في انهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية، واستعادة مؤسسات الدولة، والامن، والاستقرار، والسلام، والتنمية.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 551 قراءة 

الكشف عن تطورات اقتصادية مهمة و8 مفاجآت ستغير المشهد المالي والنقدي باليمن

وطن نيوز | 314 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 279 قراءة 

هل ينتهي لقاء ترامب وبوتين بحرب عالميه ثالثه...إذاعة "يوم القيامة" تبث رسالتين غامضتين عشية قمة بوتين وترامب

العين الثالثة | 255 قراءة 

منحة سعودية إماراتية بـ900 مليون دولار: دفعة قوية للإصلاحات الاقتصادية في اليمن

نيوز لاين | 212 قراءة 

سحب وتوقف تراخيص 6 منشات وشركات صرافة .. محافظ المركزي اليمني يكشر عن انايبه (تفاصيل)

الحكمة نت | 205 قراءة 

فنان مشهور يوجه رسالة تهديد غريبة للضباط المصريين

نيوز لاين | 204 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 198 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 193 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء ينطلق لفتح صفحة جديدة للإستثمار في اليمن (تفاصيل)

الحكمة نت | 178 قراءة