الأرصاد تتوقع عودة الطقس الجاف والشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وطقس معتدل بالمناطق الساحلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع عودة الطقس الجاف والشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وطقس معتدل بالمناطق الساحلية

[21/12/2024 07:28]

عدن - سبأنت

توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المرتفعات الجبلية عودة الطقس الجاف والبارد إلى شديد البرودة خصوصاً أثناء الليل والصباح الباكر، مع احتمال تكوّن سحب طبقية وتشكّل الصقيع على أجزاء منها، وذلك وفقاً لمختلف خرائط الطقس وصور الأقمار الاصطناعية ومخرجات النماذج العددية العالمية.

وبحسب نشرة الطقس الجوية اليومية الصادرة عن المركز، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، فانه من المتوقع أن يكون الطقس في المناطق الساحلية معتدل الحرارة بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب وجزيرة ميون والسواحل الجنوبية الغربية، فيما يكون الطقس في المناطق الصحراوية والهضاب الداخلية صحو بشكل عام ومعتدل الحرارة نهاراً وبارد إلى بارد جداً ليلاً والصباح الباكر، والرياح خفيفة إلى معتدلة.

كما توقع المركز، أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى في عدد من المحافظات، اليوم السبت، كالتالي: عدن 29 / 22 - صنعاء 25 / 03 - المكلا 28 / 19 - سقطرى 30 / 19 - الغيضة 28 / 14 - سيئون 28 / 07 - تعز 27 / 11 - الضالع 25 / 08 - مأرب 28 / 09 - عتق 27 / 08 - لحج 30 / 21 - الحديدة 30 / 23 - زنجبار 28 / 21.

وحذر مركز التنبؤات الجوية، الأخوة المواطنين في المناطق الجبلية المرتفعة من درجات الحرارة المنخفضة .. مهيباً بالمواطنين أخذ الاحتياطات اللازمة خصوصاً الأطفال وكبار السن، كما حذر المركز، الأخوة المزارعين في المناطق الجبلية المرتفعة من احتمال تأثر محاصيلهم الزراعية بسبب درجات الحرارة المنخفضة جداً وتشكّل الصقيع.

كما توقع مركز التنبؤات الجوية في نشرته البحرية اليومية، اليوم السبت، أن تكون حالة البحر في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وأرخبيل سقطرى خفيف الموج، وفي سواحل باب المندب والسواحل الغربية معتدل الموج، فيما تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن خفيف إلى معتدل الموج، وفي البحر الأحمر معتدل إلى مضطرب الموج، كما حذر المركز، الأخوة الصيادين ورواد البحر في السواحل الجنوبية الغربية وباب المندب وجزيرة ميون ومياهنا الإقليمية في البحر الأحمر من اضطراب البحر ونشاط الرياح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 937 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 776 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 488 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 488 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 483 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 461 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 394 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 352 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 326 قراءة 

محلل يمني يحذّر من تغيّرات مفصلية ويكشف السيناريو الأقرب للحدوث

نيوز لاين | 306 قراءة