توضيح أميركي لسبب إلغاء المؤتمر الصحفي في دمشق

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 148 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توضيح أميركي لسبب إلغاء المؤتمر الصحفي في دمشق

نفت مساعدة وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط، الجمعة، إثر أول زيارة لها إلى سوريا بعد سقوط بشار الأسد، أن تكون المخاوف الأمنية وراء إلغاء مؤتمرها الصحافي في دمشق، قائلة إنه تم تأجيله بسبب الاحتفالات في الشوارع.

وقالت باربرا ليف للصحافيين "لقد كان جهازنا الأمني حذرا للغاية بشأن إقامتنا في المدينة، ولذا أريد فقط أن أوضح أنه لم تكن هناك مشكلة أمنية. كل ما في الأمر أننا لم نتمكن من الوصول إلى المكان في الوقت المناسب قبل أن نضطر إلى مغادرة المدينة".

وكانت السفارة الأميركية في دمشق أعلنت، الجمعة، إلغاء مؤتمر صحفي كان من المقرر أن تعقده ليف "لأسباب امنية"، وفق ما قالت متحدثة للصحافيين.

وقالت رنا حسن من طاقم السفارة في دمشق "للأسف.. تم إلغاء المؤتمر الصحافي لأسباب أمنية"، من دون أن تحدد ماهيتها.

وكان من المقرر أن تتحدث ليف للصحافيين في أحد فنادق العاصمة السورية بعد عقدها والوفد المرافق لها سلسلة لقاءات.

وهذه أول بعثة دبلوماسية رسمية تُرسل إلى دمشق منذ بداية الحرب الأهلية التي اندلعت عام 2011 وانتهت بهجوم خاطف لفصائل المعارضة أدى إلى سقوط بشار الأسد في الثامن من ديسمبر وفراره إلى روسيا.

وكان ناطق باسم وزارة الخارجية الأميركية ذكر أن الدبلوماسيين الأميركيين سيلتقون ممثلي "هيئة تحرير الشام"، وهي منظمة تصنّفها واشنطن إرهابية، والمجتمع المدني لمناقشة "رؤيتهم لمستقبل بلادهم وكيف يمكن للولايات المتحدة الأميركية دعمهم".

وأشار الناطق إلى أن الوفد يضم مساعدة وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الأوسط باربرا ليف، ودبلوماسي متخصص في العالم العربي هو دانييل روبنستين بات مسؤولا عن التواصل مع سوريا.

وسيكون حاضرا أيضا روجر كارستينز، المسؤول عن جمع الأدلة بشأن الأميركيين المفقودين في سوريا كالصحافي أوستن تايس، الذي خُطف في أغسطس 2012.

وقبل الولايات المتحدة أرسلت كل من فرنسا وألمانيا والمملكة المتحدة والأمم المتحدة، مبعوثين لإقامة علاقات مع السلطات الانتقالية، التي تتم مراقبة مرحلتها الاولى في الحكم بحذر.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ناطق القوات المشتركة يكشف حقيقة الانفجارات في ميناء رأس عيسى غرب اليمن

بوابتي | 764 قراءة 

تحركات خليجية مفاجئة: دعم قوي لرئيس الوزراء الجديد بن بريك يغير المشهد السياسي

نيوز لاين | 606 قراءة 

أول محافظة يمنية تقرر حظر استيراد وتداول القات والشمة بشكل كامل وتطرد "المقاوتة" !!

نيوز لاين | 594 قراءة 

شاهد صورة الطفلة التي قتلتها نقطة امنية اليوم (مشهد يدمي القلوب)

اليمن السعيد | 552 قراءة 

إسرائيل تكشف عن بنك أهداف حوثية لضربها خلال الساعات القادمة

نافذة اليمن | 527 قراءة 

انفجارات تهز ميناء رأس عيسى بالحديدة وإسرائيل تنفي شن غارات جوية

الموقع بوست | 484 قراءة 

مصادر تكشف سبب الانفجارات التي هزت ميناء رأس عيسى فجر اليوم السبت

نافذة اليمن | 484 قراءة 

امريكا تلزم الرئاسي باتفاقها مع الحوثي

جهينة يمن | 431 قراءة 

قرار تاريخي.. أول محافظة يمنية تحظر القات والشمة بالكامل وتفرض واقعًا جديدًا

المرصد برس | 354 قراءة 

بدء القصف العنيف بأمطار صاروخية!

العربي نيوز | 340 قراءة