وقفات حاشدة في عدة مدن يمنية امتدادًا لفعاليات التضامن مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وقفات حاشدة في عدة مدن يمنية امتدادًا لفعاليات التضامن مع غزة وتنديدًا بجرائم الاحتلال

يمن ديلي نيوز:

شهدت عدد من المدن اليمنية ،اليوم الجمعة 20 ديسمبر/كانون الأول، امتدادًا لفعالياتها المستمرة تضامنًا مع غزة منذ انطلاق عملية “طوفان الأقصى” وتنديدًا بالمجازر الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني التي تدخل يومها الـ439.

ومنذ أكتوبر/تشرين الأول الماضي، يشن الجيش الإسرائيلي حربًا مدمرة على غزة، خلّفت 45 ألفًا و97 شهيدًا و107 آلاف و244 مصابًا، أغلبهم من الأطفال والنساء.

مأرب

ففي محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) شهدت عاصمة المحافظة عقب صلاة الجمعة وقفة “حاشدة” شددت على استمرار تقديم المساند للشعب الفلسطيني الذي يخوض معركة الدفاع عن أرضه وحقه المكفول في مواجهة الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، إيمانًا منهم بالواجب الأخوي والإنساني.

ودعا بيان الوقفة إلى استمرار الشعب اليمني في مساندة الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال الإسرائيلي الغاشم، حتى تحرير كل شبر من التراب الفلسطيني، وإقامة دولته المستقلة على كامل ترابه الوطني، وعدم التراجع أو التخاذل عن نصرته حتى تحقيق ما يصبو إليه.

وأدان المتظاهرون بأشد العبارات “الجرائم الوحشية” التي يرتكبها الاحتلال في تنفيذ جرائمه بحق الشعب الفلسطيني في أنحاء قطاع غزة وفلسطين عامة.

واستنكروا الصمت الدولي وفشله الذريع في حماية القيم التي يدّعي الدفاع عنها، إزاء الجرائم التي يرتكبها الاحتلال بحق الفلسطينيين على مرأى ومسمع العالم، بل وتحظى بدعم عسكري ولوجستي من دول ظلت لسنوات ترفع شعارات الدفاع عن حقوق الإنسان.

وطالب البيان المجتمع الدولي بالتحرك الفوري والجاد، لوقف الإبادة الجماعية وممارسة الضغط على الكيان المجرم، وذلك لضمان حماية المدنيين ووقف أعمال القتل والتدمير والتجويع الممنهج.

تعز

وفي محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) شاركت حشود جماهيرية عقب صلاة الجمعة في وقفة تضامنية مع الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وتنديدًا باستمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي.

واستنكر المشاركون خلال الوقفة التي أقيمت في ساحة الحرية وسط مدينة تعز، حرب الإبادة الجماعية التي يشنها الاحتلال ضد المدنيين في قطاع غزة، ومخيمات النزوح في القطاع.

ورفع المتظاهرون شعارات تعبر عن رفضهم لاستمرار الحرب الظالمة والمجازر التي يرتكبها جيش الاحتلال بحق المدنيين والنازحين في مخيمات قطاع غزة.

كما طالبوا المجتمع الدولي بالتدخل لإيقاف الحرب وإيصال المساعدات الإنسانية إلى الفلسطينيين الذين يواجهون القصف والدمار والجوع والحصار، لأكثر من عام.

وشدد المشاركون على ضرورة التضامن مع الشعب الفلسطيني ودعم قضيته العادلة، مشددين على أن الجرائم التي يرتكبها الاحتلال الصهيوني وصمة عار في جبين الإنسانية ولن تسقط بالتقادم.

صنعاء

وفي العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا، أقيمت في ميدان السبعين عقب صلاة الجمعة فعالية بعنوان “مع غزة جهاد وتعبئة واستنفار.. وجاهزون لردع أي عدوان”.

وخلال الفعالية، أكدت جماعة الحوثي في بيان الوقفة استمرار تصعيدها في إطار ما سمّوه بـ “المرحلة الخامسة” وتنفيذ مزيد من عملياتهم العسكرية التي يقولون إنها نصرة لغزة، ومواجهة التصعيد بالتصعيد.

وشدد بيان الحوثيين على الاستعداد الكامل لتقديم التضحيات اللازمة في إطار معركتهم المقدسة، مشيرًا إلى أن العدوان الصهيوني على اليمن لن يزيد الشعب اليمني إلا قوة وثباتًا في مواجهته والاستمرار في نصرة قضايا الأمة.

وندّدت الوقفة باستمرار المجازر المروعة والتجويع والتدمير والإبادة الجماعية التي يرتكبها كيان العدو الصهيوني ضد أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والأراضي المحتلة، بشراكة أمريكية ودعم دول الغرب.

ودأب اليمنيون على تنظيم مظاهرات ووقفات احتجاجية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على المدنيين في قطاع غزة، منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول المنصرم، مع إعلان المقاومة الفلسطينية بدء معركة “طوفان الأقصى” ردًا على انتهاكات الاحتلال بحق المدنيين والمقدسات، لا سيما المسجد الأقصى.

مرتبط

الوسوم

مارب

مظاهرات نصرة لغزة

تعز

صنعاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 349 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 294 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 294 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 246 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 214 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 191 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 173 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 160 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 143 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 134 قراءة