شرارة ثورة ضد الحوثيين في البيضاء: قبائل رداع تقطع الخط العام رفضاً للظلم!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1589 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرارة ثورة ضد الحوثيين في البيضاء: قبائل رداع تقطع الخط العام رفضاً للظلم!

شهدت محافظة البيضاء، وبالتحديد في مدينة رداع، توتراً كبيراً مجدداً على خلفية مجزرة "حي الحفرة" التي أثارت موجة من الغضب والاستنكار بين سكان المنطقة.

وأفادت مصادر محلية أن الأوضاع في المنطقة تصاعدت بشكل لافت مع عودة قضية المجزرة إلى الواجهة، حيث تواجه محاولات المليشيا الحوثية الحاكمة تبرئة الجناة انتقادات واسعة من أهالي المنطقة وقبائلها.

وأضافت المصادر أن هذه المحاولات لم تقتصر على التلاعب بالعدالة، بل سعت أيضاً إلى استغلال القضية لزرع الفتنة والخلافات بين قبائل المحافظة.

وفي تصعيد جديد للاحتجاجات، قامت قبائل رداع بقطع الخط العام الرابط بين المدينة والمحافظات الأخرى، تعبيراً عن رفضها لهذه المحاولات، ومطالبة بتحقيق العدالة ومحاسبة المسؤولين عن المجزرة.

ورفع المحتجون شعارات تطالب بوقف التلاعب بالقضية وتحذر من تداعيات استغلالها سياسياً.

يُذكر أن مجزرة "حي الحفرة" كانت قد خلفت أثراً عميقاً في النفوس، حيث راح ضحيتها العديد من الأبرياء في ظروف غامضة.

ورغم الوعود المتكررة بالتحقيق في القضية والكشف عن ملابساتها، إلا أن أهالي المنطقة يؤكدون أن العدالة لم تأخذ مجراها، وأن هناك محاولات مستمرة للتستر على الجناة.

في سياق متصل، دعا ناشطون ووجهاء من محافظة البيضاء إلى التكاتف وتوحيد الصفوف بين القبائل لمواجهة هذه المحاولات الحوثية، مؤكدين أن القضية لا تمثل فقط أهالي الضحايا، بل هي قضية مجتمع بأكمله يطالب بالعدالة وإنهاء النفوذ غير المشروع الذي يهدد استقرار المحافظة.

وفي الوقت الذي يستمر فيه الاحتقان الشعبي، يُنتظر أن تُقدم السلطات المحلية أو الجهات ذات العلاقة توضيحات حول مستجدات القضية.

كما أن هذه التطورات تأتي في ظل أوضاع أمنية معقدة تعيشها المحافظة، ما يجعل الحاجة إلى تعزيز التماسك القبلي والاجتماعي أكثر إلحاحاً.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 712 قراءة 

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 629 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 532 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 510 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 478 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 453 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 386 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 365 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 336 قراءة 

خبير اقتصادي يزف البشرى لكل الموظفين والعسكريين ..!

عناوين بوست | 298 قراءة