“غوتيريش” يحذر من تقويض جهود السلام في اليمن نتيجة التصعيد الحوثي الإسرائيلي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“غوتيريش” يحذر من تقويض جهود السلام في اليمن نتيجة التصعيد الحوثي الإسرائيلي

يمن ديلي نيوز

: حذر الأمين العام للأمم المتحدة “أنطونيو غوتيريش” من تقويض جهود الوساطة التي يقودها المبعوث الخاص “هانس غروندبرغ” نتيجة تصعيد الهجمات بين إسرائيل وجماعة الحوثي مؤخرًا.

وقال بيان نشره المتحدث الرسمي باسم الأمين العام “ستيفان دوجاريك” تابعه “يمن ديلي نيوز” إن الأمين العام ما زال يشعر ببالغ القلق إزاء خطر المزيد من التصعيد في المنطقة، ويواصل حث الجميع على ممارسة أقصى درجات ضبط النفس.

وأمس الخميس، شن سلاح الجو الإسرائيلي ست غارات على محطتي الكهرباء في منطقة حزيز وذهبان المركزيتين جنوب وشمال صنعاء، وأربع غارات على ميناء الحديدة وغارتين استهدفتا منشأة رأس عيسى النفطية، ردًا على قصف الحوثيين أهدافًا في الداخل الإسرائيلي.

وقال بيان الأمين العام إن الهجمات الإسرائيلية جاءت بعد نحو عام من أعمال الحوثيين التصعيدية في البحر الأحمر والمنطقة، التي تهدد أرواح المدنيين والاستقرار الإقليمي وحرية الملاحة البحرية.

وأضاف بيان المتحدث: “غوتيريش” يتابع بقلق بالغ التقارير الواردة بشأن غارات جوية إسرائيلية شُنت على موانئ الحديدة والصليف ورأس عيسى والمناطق المحيطة بها في الحديدة ومحطات كهرباء في صنعاء في اليمن.

كما يساور الأمين العام للأمم المتحدة القلق البالغ إزاء الإطلاق المتزامن للصواريخ الباليستية من قبل الحوثيين باتجاه إسرائيل التي ضربت وألحقت أضرارًا جسيمة في إحدى المدارس وسط إسرائيل.

وشدد الأمين العام “أنطونيو غوتيريش” على ضرورة التزام جميع الأطراف بالامتثال بموجب القانون الدولي الإنساني واحترام وحماية المدنيين وكذلك البنى التحتية المدنية.

وقال البيان إن هذه الأعمال “تقوض جهود الوساطة التي يقودها المبعوث الأممي الخاص هانس غروندبرغ للتوصل إلى حل سياسي للصراع في اليمن عن طريق التفاوض”.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

الأمين العام للأمم المتحدة

السفن التجارية

الغارات الإسرائيلية على اليمن

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1206 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 978 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 530 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 426 قراءة 

بسبب يمنيين.. مصري يواجه السجن وغرامة مليونية في السعودية

نيوز لاين | 407 قراءة 

تحرك دبلوماسي جديد: الانتقالي الجنوبي يعرض شراكة استراتيجية على إدارة ترامب

نيوز لاين | 389 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 377 قراءة 

الإمارات تنعي مبكرًا حليف الرياض في اليمن.. هجوم إماراتي على العليمي يكشف تصعيدًا سياسيًا غير مسبوق

يني يمن | 341 قراءة 

الامارات تستفز السعودية (اعلان)

العربي نيوز | 321 قراءة 

فضيحة نائب وزير الخارجية اليمني مصطفى النعمان

عدن تايم | 312 قراءة