أول تعليق إيراني رسمي على الهجمات الإسرائيلية ضد الحوثيين في اليمن

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق إيراني رسمي على الهجمات الإسرائيلية ضد الحوثيين في اليمن

في بيان لها يوم الخميس، اعتبرت إيران الهجمات التي شنتها إسرائيل على موانئ ومنشآت للطاقة تابعة للحوثيين في اليمن بمثابة "انتهاك صارخ للقانون الدولي".

 

وصرح المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، بأن هذه الهجمات "تشكل خرقًا واضحًا لمبادئ وأعراف القانون الدولي"، وأدان بشكل قاطع الدعم اللامحدود الذي تقدمه الولايات المتحدة لإسرائيل في تصعيدها العسكري.

 

وأضاف بقائي أن إيران تُعتبر هذه الهجمات بمثابة تطور خطير يُهدد الأمن الإقليمي ويعزز من دائرة العنف في المنطقة. وأكد أن "إسرائيل تستغل الظروف الإقليمية المضطربة وتستمر في ارتكاب العدوان على الأراضي اليمنية، مما يفاقم معاناة الشعب اليمني الذي يعاني بالفعل من ويلات الحرب".

 

وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي عن تنفيذ ضربات دقيقة استهدفت منشآت عسكرية للحوثيين، بما في ذلك موانئ وبنية تحتية للطاقة في صنعاء.

 

هذا الهجوم أسفر عن مقتل عشرة عمال جراء القصف الذي استهدف ميناء الحديدة وميناء رأس عيسى في غربي اليمن، وفقًا لما أفادت به مصادر طبية يمنية.

 

من جانب آخر، يلاحظ المراقبون أن هذه الهجمات تأتي في وقت حساس حيث تواصل الأزمة اليمنية تأجيج التوترات في المنطقة، مما يعكس استمرار التدخلات الإقليمية والدولية في النزاع.

 

وقد يثير التصعيد الأخير مزيدًا من المخاوف بشأن انعكاسات هذه الهجمات على الأمن الإقليمي والعلاقات بين القوى الكبرى، ولا سيما في ظل الدعم المتزايد من الولايات المتحدة لإسرائيل في هذه العملية.

 

هذا الوضع يعكس تعقيد العلاقات الدولية في منطقة الشرق الأوسط، حيث تتشابك الصراعات الإقليمية والضغوط الجيوسياسية، مما يجعل الحلول الدبلوماسية والتفاوضية أكثر صعوبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

محافظ مأرب يتمرد ويرفض توريد الإيرادات إلى البنك المركزي في عدن

صوت العاصمة | 758 قراءة 

بالأسماء.. البنك المركزي يوقف تراخيص 6 منشآت وفروع شركات صرافة

تهامة 24 | 657 قراءة 

قرار عاجل من البنك المركزي اليمني يغير مصير ملايين الدولارات

عدن نيوز | 643 قراءة 

الحكومة تتحدث عن مشروع كبير يهدف لتغيير اليمن

كريتر سكاي | 643 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 484 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 443 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الخميس 14 أغسطس 2025

عدن تايم | 332 قراءة 

الرياض توجه صفعة قوية لـ"بن حبريش" .. هذه تفاصيلها

الأمناء نت | 324 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 303 قراءة 

توكل كرمان .. الغراب الذي يعيش على خراب اليمن

المنتصف نت | 293 قراءة