أول تعليق رسمي للمقاومة الفلسطينية حماس بشأن الغارات الإسرائيلية على صنعاء والحديدة

     
وطن نيوز             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق رسمي للمقاومة الفلسطينية حماس بشأن الغارات الإسرائيلية على صنعاء والحديدة

أدانت حركة حماس الهجمات الإسرائيلية على اليمن، مؤكدة في بيان لها أن العدوان الذي استهدف العاصمة صنعاء وميناء الحديدة يشكل تصعيدًا خطيرًا ضد الشعب اليمني وأمتنا العربية.

وقالت الحركة في بيانها: "ندين بأشد العبارات العدوان الصهيوني الغاشم على اليمن الشقيق، والذي استهدف منشآت مدنية وخدمية في العاصمة صنعاء وفي ميناء الحديدة، غربي البلاد، ونعده امتدادًا للعدوان المستمر على شعبنا الفلسطيني وسوريا والمنطقة العربية".

وأضافت حماس أن "العدو المجرم لن ينال من معنويات شعبنا أو شعوب منطقتنا، ولن يكسر عزيمة اليمن أو يثنيهم عن موقفهم الأصيل في الاستمرار بإسناد شعبنا الفلسطيني والانتصار لمظلوميته".

وأكدت الحركة تضامنها الكامل مع اليمن ومع مليشيات الحوثي في وجه العدوان الإسرائيلي، داعيةً إلى اتخاذ خطوات فورية من قبل جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي للرد على هذا العدوان.

وكانت وسائل إعلام تابعة للحوثيين قد أفادت بسقوط 9 قتلى و3 جرحى جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت بنى تحتية للطاقة في صنعاء وموانئ في مدينة الحديدة، وذلك رداً على الهجوم الصاروخي الحوثي الذي استهدف تل أبيب. وذكرت المصادر أن الانفجارات الناجمة عن الغارات دمرت محطتي كهرباء "حزيز" و"ذهبان" في صنعاء، إضافة إلى استهداف ميناءي الصليف والحديدة.

من جانبها، قالت إسرائيل في تصريحات للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، دانيال هاغاري، إن الغارات استهدفت مواقع عسكرية للحوثيين ومنشآت بنى تحتية استخدمها الحوثيون في دعم عملياتهم العسكرية ضد إسرائيل. وأضاف أن جيش الاحتلال الإسرائيلي لن يتردد في استهداف قادة جماعة الحوثي في المستقبل، وذلك بعد مئات الهجمات التي نفذها الحوثيون ضد إسرائيل خلال الأشهر الماضية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 597 قراءة 

”مخطط جديد لتقسيم اليمن؟ إسرائيل تضع عدن على رأس قائمة مطالباتها... ماذا يجري!”

المشهد اليمني | 469 قراءة 

السعودية تكسر "الانتقالي" مجددا (اعلان) 

العربي نيوز | 452 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 361 قراءة 

الكونغرس الأمريكي ينشر لقطات صادمة لصاروخ هيلفاير يصطدم بجسم غامض فوق اليمن

العين الثالثة | 324 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 317 قراءة 

سقوط فتاة من شرفة يفضح خبايا شقة بعدن.. مشروبات روحية وشبان مع بنات وخلاف على ذهب

نافذة اليمن | 317 قراءة 

ظهور جديد للسفير أحمد علي عبدالله صالح

موقع الأول | 299 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 290 قراءة 

صحيفة إسرائيلية تكشف تفاصيل مثيرة عن تحركات طاقمها في محافظات يمنية تحتلها الإمارات

موقع الجنوب اليمني | 284 قراءة