مجلس القيادة الرئاسي اليمني يدين العدوان الإسرائيلي ويحمّل الحوثيين مسؤولية التصعيد

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 241 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس القيادة الرئاسي اليمني يدين العدوان الإسرائيلي ويحمّل الحوثيين مسؤولية التصعيد

أدان مجلس القيادة الرئاسي اليمني العدوان الإسرائيلي الجديد على الأراضي اليمنية، مؤكدًا على أن جماعة الحوثي تتحمل مسؤولية التصعيد والانتهاكات التي تعرّض لها الشعب اليمني. دعا المجلس، خلال اجتماع برئاسة رئيسه رشاد العليمي، الحوثيين إلى تغليب مصلحة الوطن على أي مصالح أخرى.

وبحسب وكالة سبأ الحكومية، ناقش المجلس في اجتماع منفصل برئاسة العليمي، بحضور رئيس مجلس الوزراء أحمد بن مبارك ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب المعبقي، التطورات الاقتصادية والجهود الحكومية لتعزيز الاستقرار الاقتصادي وتخفيف الأوضاع الإنسانية التي نتجت عن سياسات الحوثيين.

 

 

 

 

 

استمع المجلس إلى تقارير من رئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي ورئيس الفريق الاقتصادي حول مؤشرات الأداء الاقتصادي، مشيرين إلى جهود تأمين الخدمات الأساسية والسلع، فضلاً عن الإجراءات التي تم اتخاذها لمواجهة تداعيات الأنشطة المدمرة للاقتصاد اليمني من قبل الحوثيين.

كما تناول الاجتماع خطط تنفيذ توصيات المجلس المتعلقة بالتسريع في خطة الإنقاذ الاقتصادي، وتحسين وصول الدولة إلى مواردها، ومكافحة الفساد، بالإضافة إلى دعم استقلالية البنك المركزي في إدارة السياسة النقدية ومراقبة أسعار الخدمات والسلع الأساسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 595 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة إلى رئيس الحكومة بسرعة العودة إلى عدن وقطع زياراته الخارجية

مراقبون برس | 569 قراءة 

تقرير أممي: مليشيا الحوثي تزود الأطفال بالحبوب المخدرة لضمان الطاعة

حشد نت | 540 قراءة 

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 488 قراءة 

تقرير خبراء مجلس الأمن يسرد تفاصيل “صادمة” عن فرقة “الزينبيات” التابعة للحوثيين ودورها الإستخباراتي “الخطير”

بران برس | 463 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 443 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 432 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 411 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 360 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 356 قراءة