مسؤول حكومي كبير يحذر من إهدار فرصة السلام ويدعو إلى إنهاء نزيف الدماء في اليمن

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي كبير يحذر من إهدار فرصة السلام ويدعو إلى إنهاء نزيف الدماء في اليمن

في مقال حاد النبرة ومليء بالتحذيرات، دعا الدكتور

أحمد عبيد بن دغر

إلى استغلال الفرصة التاريخية المتاحة لإحلال السلام في اليمن ووقف نزيف الدماء، مشددًا على ضرورة العودة إلى طاولة الحوار لتجنب المزيد من الدمار والمعاناة.

ووجّه الدكتور بن دغر انتقادات لاذعة للسياسات التي دمرت البنية التحتية لليمن وزادت من معاناة الشعب، مشيرًا إلى أن تلك السياسات لا تخدم سوى أهداف ضيقة لا علاقة لها بالقضية الفلسطينية التي يدّعي البعض دعمها. وقال مخاطبا جماعة الحوثي: "فلسطين قضية عربية بامتياز، لكن سياساتكم لم تساهم إلا في قتل اليمنيين وتدمير بلادهم."

وشدد بن دغر على أن اليمن اليوم أمام فرصة حقيقية لإنهاء الصراع وإعادة البناء، داعيًا إلى عدم إهدار هذه اللحظة التاريخية. وأضاف: "لدينا ولديكم فرصة طيبة لوقف نزيف الدماء والعودة للحوار، فلا تهدروها."

وتوجّه بن دغر برسالة مباشرة إلى الحوثيين، محذرًا من أن الشعب اليمني الذي طرد الأئمة من صنعاء في الماضي، قادر على طردهم أيضًا. وقال: "الشعب الذي فرضتم عليه سلطاتكم الدموية يتقدم اليوم، رافعًا راية التغيير والتصحيح واستعادة الدولة."

وختم بن دغر مقاله برسالة واضحة: "سنقاتلكم إن أبيتم، فلا سلطة على هذا الشعب سوى إرادته الحرة التي لا يمكن التعبير عنها إلا في صناديق الاقتراع. لا تهدروا فرصة السلام، ودعونا نعمل معًا على برء جراح هذا الشعب وإعادة بناء وطن مزقته الحروب والسياسات العدوانية."

ويمثل المقال دعوة جادة لجميع الأطراف إلى وقف الدمار والعمل على تحقيق السلام العادل والشامل، مع التأكيد على أهمية إرادة الشعب اليمني في تقرير مستقبله واستعادة دولته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 556 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 403 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 373 قراءة 

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 358 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 357 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 338 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 315 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 313 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 294 قراءة 

أسعار صرف الدولار والريال السعودي في اليمن اليوم الجمعة 22 أغسطس 2025

عدن نيوز | 242 قراءة