الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 12 فرداً وكياناً بينهم يمنيون

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 233 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 12 فرداً وكياناً بينهم يمنيون

يمن إيكو|أخبار:

أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم الخميس، فرض عقوبات على 12فرداً وكياناً، قالت إن مقرهم في ولايات قضائية متعددة، بما فيهم أفراد وكيانات من اليمن.

وأوضحت الوزارة، في بيان نشرته على موقعها الرسمي، اطلع عليه وترجمة موقع “يمن إيكو”، أن سبب فرض العقوبات عليهم هو “لدورهم في الاتجار بالأسلحة وغسل الأموال وشحن النفط الإيراني غير المشروع لصالح الحوثيين”.

وأشارت الوزارة إلى أن من بين الأشخاص التي شملتهم العقوبات عملاء تهريب رئيسيين وتجار أسلحة ووسطاء شحن ومال.

وحسب البيان فإن الأفراد والكيانات التي تم فرض العقوبات عليها:

– هاشم إسماعيل علي أحمد المداني، محافظ البنك المركزي في صنعاء باليمن.

– أحمد محمد محمد حسن الهادي (اليمن).

– وائل محمد سعيد عبد الودود (مقيم في اليمن).

– عمر أحمد عمر أحمد الحاج (لم يحدد).

– شركة الثور للصرافة (اليمن).

– شركة الحزمي للصرافة (اليمن).

– شركة صفوان الدبعي للشحن والتجارة (اليمن).

– شركة ميركور إنيرجي Merkur Energy (ماليزيا).

– شركة بلو شوبنق Blu Shipping (ماليزيا).

– فيناياغامورثي Venayagamoorthy (مالك ومدير شركة ميركور إنيرجي).

– كانيابان Kanniappan (رئيس العمليات في شركة ميركور إنيرجي).

بالإضافة إلى ذلك، حددت وزارة الخزانة الأمريكية خمس محافظ للعملات المشفرة تستخدمها شركة الجمل والمملوكة لسعيد الجمل الذي قالت الوزارة إنه مدعوم من فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإسلامي الإيراني.

يأتي ذلك على خلفية الفشل العسكري الأمريكي في فك الحصار البحري الذي فرضته قوات صنعاء على السفن الإسرائيلية وشركات الشحن المرتبطة بإسرائيل ومنعها من العبور في البحر، والعمليات العسكرية الصاروخية والمسيّرة التي تنفذها قوات صنعاء مستهدفةً العمق الإسرائيلي، وفق ما تصفه صنعاء بأنه إسناد لقطاع غزة ورد على الغارات الإسرائيلية والأمريكية التي تستهدف المنشآت الحيوية في اليمن.

وكانت الولايات المتحدة وبريطانيا فرضتا عقوبات على عدد من الأفراد والكيانات، بهدف تعطيل قدرات القوات اليمنية على تنفيذ هجمات بحرية، لكن الهجمات استمرت وتصاعدت وباتت تشمل السفن الأمريكية والبريطانية.

ومطلع العام الحالي 2024، فرضت وزارة الخزانة الأمريكية عقوبات على أربعة مسؤولين عسكريين في حركة أنصار الله (الحوثيين)، بحُجة ما قالت إنه دعمهم للهجمات الأخيرة ضد السفن التجارية في البحر الأحمر، وهم “محمد علي القادري، قائد قوات الدفاع الساحلي، ومحمد أحمد الطالبي، مدير المشتريات لقوات صنعاء، ومحمد العاطفي، وزير الدفاع، ومحمد فضل عبد النبي، قائد القوات البحرية”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول تعليق اسر ائيلي على ازمة كهرباء عدن

كريتر سكاي | 297 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 252 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 234 قراءة 

مدير مكتب أبوزرعة المحرمي يزف البشرى لـ أبناء عدن بشأن الكهرباء

المشهد اليمني | 219 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 211 قراءة 

السعودية.. ضبط 12 وافدًا لممارستهم الدعارة في شقة سكنية - [فيديو]

المشهد اليمني | 203 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 198 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 181 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 148 قراءة 

الحوثيون يطلقون صاروخا باليستيا من عمران

المشهد اليمني | 124 قراءة