قبائل إب تدرس خيارات التصعيد ضد الحوثيين على خلفية مقتل أحد مشايخها

     
المجهر             عدد المشاهدات : 176 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قبائل إب تدرس خيارات التصعيد ضد الحوثيين على خلفية مقتل أحد مشايخها

قبائل إب تدرس خيارات التصعيد ضد الحوثيين على خلفية مقتل أحد مشايخها

المجهر - خاص

الخميس 19/ديسمبر/2024

-

الساعة:

9:42 م

أفادت مصادر محلية في محافظة إب؛ وسط البلاد، أن أبناء المحافظة يدرسون خيارات التصعيد ضد جماعة الحوثي الإرهابية، وسط اتهامات للجماعة بتمييع قضية مقتل أحد مشايخها. 

وقالت المصادر، إن رجال القبائل في إب يدرسون خيارات التصعيد ضد الحوثيين موجهين لهم اتهامات بمواصلة التستر على قتلة الشيخ "صادق باشعر" رغم مرور أكثر من ثلاثة أسابيع على الجريمة.

وأضافت أن المهلة التي طلبتها الجماعة من القبائل لإنهاء عملية التحقيقات في الحادثة انتهت الثلاثاء الماضي، دون إحراز أي تقدم.

وأوضحت أن سلطات الحوثيين لم تقم بالتحقيق إلاّ مع زعيم العصابة المتورطة في الحادثة "علوي الأمير" وشقيقه فيما جرى تهريب خمسة من العصابة إلى خارج صنعاء.

وأشارت المصادر إلى أن الأمير لم يودع في السجن حتى اللحظة فيما تُبقي شقيقه في المستشفى العسكري بذريعة أنه يخضع للعلاج.

وأكدت المصادر أن قبائل إب متمسكة بمطلب تسليم قتلة با شعر وعدم الاستجابة لكل الضغوطات والمراوغات التي تمارسها الجماعة للتستر على الجناة المنتمين لجهازها الأمني، خاصة بعد صدور تقرير الطبيب الشرعي الذي أثبت تعرض الشيخ المغدور به لطلقات قاتلة من مسافة قريبة وظهور آثار تعذيب على جثمانه.

وكانت جماعة الحوثي قد أجبرت قبائل محافظة إب المطالبة بضبط قتلة الشيخ "صادق باشعر"، برفع اعتصامها في دار سلم بصنعاء بعد محاصرته بعشرات الأطقم والتهديد بفضه بالقوة، وذلك بعد ساعات من فض اعتصامها في ميدان السبعين بالقوة، الأمر الذي دفعها إلى الاجتماع في قاعة مغلقة.

ونهاية نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، أقدمت عناصر حوثية يتقدمها المدعو "علوي صالح قايد الأمير" المُعيّن من قبل الحوثيين مديراً لقسم شرطة علاية في منطقة شميلة على نصب كمين مسلك للشيخ صادق المنحدر من مديرية الشعر بمحافظة إب، في جولة دار سلم جنوب صنعاء، وإطلاق النار على سيارته وقتله بعد نهب أموال ومقتنيات شخصية كانت بحوزته.

#اليمن

#إب

#انتهاكات الحوثيين

#تستر

#قاتل

#القبائل


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إعدام الإمام في المحراب ومقتل مصلين في مجزرة حوثية داخل مسجد في عمران (صور)

المشهد اليمني | 648 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!

جهينة يمن | 591 قراءة 

بدء تطبيق القرار .. شاهد شرطة النجدة تطارد المخزنين في شوارع صنعاء ( صورة)

المشهد اليمني | 471 قراءة 

انكشاف اختراق عضو في الرئاسي لقيادة التحالف (تفاصيل)

اليوم السابع اليمني | 319 قراءة 

بالصور.. إعدام إمام مسجد وعدد من المصلين وقت صلاتهم في عمران

موقع الأول | 312 قراءة 

صورة من مدينة المخا تجتاح مواقع التواصل الاجتماعي وتجذب اهتمام اليمنيين.. ماذا قالوا؟

موقع الأول | 287 قراءة 

ملكة جمال اليمن تنشر تصريحات استفزازية (صورة)

نافذة اليمن | 244 قراءة 

تبدأ بالتطبيع مع دولة عربية.. قناة إسرائيلية تكشف عن خطة نتنياهو وترامب في الشرق الأوسط

موقع الأول | 220 قراءة 

خالد بن سلمان "على الانتقالي ان يعترف بهذا الامر ، وبانه لم يمتلك هذا الامر"

كريتر سكاي | 190 قراءة 

وزير الخارجية الزنداني يصدر 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات اليمن بالخارج

المشهد اليمني | 189 قراءة