“الرئاسي اليمني” يعقد اجتماعين أحدهما برئيس الحكومة ومحافظ البنك والفريق الاقتصادي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“الرئاسي اليمني” يعقد اجتماعين أحدهما برئيس الحكومة ومحافظ البنك والفريق الاقتصادي

يمن ديلي نيوز

: ذكرت وكالة الأنباء اليمنية “سبأ” أن مجلس القيادة الرئاسي اليمني عقد اليوم الخميس 19 ديسمبر/كانون الأول، اجتماعين أحدهما مع رئيس الحكومة أحمد مبارك، ومحافظ البنك المركزي أحمد المعبقي، ورئيس الفريق الاقتصادي “حسام الشرجبي”.

وهذا هو الاجتماع الثالث خلال يومين الذي يعقده مجلس القيادة الرئاسي بكامل قوامه في العاصمة السعودية الرياض.

وطبقا لـ “سبأ”، ناقش الاجتماع مؤشرات الأداء الاقتصادي والمؤسسي خلال الفترة الماضية، ومسار الإصلاحات الشاملة والجهود الحكومية المبذولة لتأمين الخدمات والتخفيف من وطأة الأوضاع الإنسانية التي أحدثتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا.

وقدم رئيس الحكومة ومحافظ البنك المركزي، ورئيس الفريق الاقتصادي عرضًا بشأن الوضع المالي والنقدي، والسلعي والأداء الخدمي، وجهود تعزيز الاستقرار، واحتواء تداعيات الإجراءات الممنهجة للحوثيين المدمرة للاقتصاد الوطني.

واستمع مجلس القيادة الرئاسي – طبقا لـ”سبأ” – إلى إحاطات حول مستوى تنفيذ قرارات وتوصيات المجلس، خصوصًا المتعلقة بالتسريع في تنفيذ خطة الإنقاذ الاقتصادي، وتعزيز وسائل الحماية للفئات الاجتماعية الضعيفة.

كما استمع إلى إمكانية تحسين وصول الدولة إلى مواردها السيادية، ومكافحة الفساد، وردع المضاربين بالعملات، والرقابة على أسعار الخدمات، والسلع الأساسية، ودعم استقلالية البنك المركزي في إدارة السياسة النقدية.

ويوم أمس، التأم مجلس القيادة الرئاسي اليمني بكامل قوامه، بعد قرابة عام من عقد لقاءاته عبر الاتصال المرئي المباشر، تزامنًا مع حراك دبلوماسي وسياسي نشط تشهده الرياض منذ أيام لبحث التعامل مع الأزمة اليمنية.

وأبدى “الرئاسي اليمني” تطلعه لدعم دولي عاجل للاستجابة لأولويات المرحلة الراهنة، وخطة الإنقاذ الاقتصادي، واستراتيجية المجلس للتعاطي مع التحديات المتشابكة الناجمة عن استمرار تصعيد الحوثيين وتداعياته الكارثية على الأوضاع الإنسانية والخدمية والمعيشية.

وناقش المجلس مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتنموية، والخدمية والمعيشية، والإنسانية التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي.

وأشاد المجلس – طبقا لـ”سبأ” – بموقف المجتمع الدولي إزاء القضية اليمنية والتزامه الثابت بدعم المجلس والحكومة والشعب اليمني وتخفيف معاناته الإنسانية، ومناصرة تطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، والتنمية، والاستقرار، والسلام.

كما أشاد بمواقف المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة، إلى جانب الشعب اليمني وقيادته الشرعية.

مرتبط

الوسوم

مجلس القيادة الرئاسي

محافظ البنك المركزي

مستجدات الاوضاع الاقتصادية

الحكومة اليمنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن.. مؤشرات وتحليلات متضاربة

نيوز لاين | 603 قراءة 

شخصية كبرى في الشرعية تغادر عدن صوب هذه الدولة

جهينة يمن | 484 قراءة 

فضيحة اتصالات تهز اليمن.. الحوثي يحول شحن الرصيد إلى فخ استخباراتي

عدن تايم | 478 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

كريتر سكاي | 403 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

اليوم السابع اليمني | 353 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 346 قراءة 

الاعلان عن تعليق شامل للعمل بعدن

جهينة يمن | 298 قراءة 

السعودية تعلن وفاة الأمير الوليد بن خالد بن طلال

المرسى الاخباري | 287 قراءة 

الاسماء.. شركات الصرافة تنهب أموال اليمنيين من الحوالات في صنعاء.. برعاية البنك المركزي

نيوز لاين | 270 قراءة 

معلومة صادمة: الراتب التقاعدي للرئيس “سالمين” يكشف مفاجأة غير متوقعة!

نيوز لاين | 262 قراءة