تفاصيل الغارات الجديدة التي استهدفت مواقع في صنعاء والحديدة ومن يقف وراءها وإحصائية بالقتلى والجرحى؟

     
يمن الغد             عدد المشاهدات : 443 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل الغارات الجديدة التي استهدفت مواقع في صنعاء والحديدة ومن يقف وراءها وإحصائية بالقتلى والجرحى؟

أكدت مصاد محلية وشهود عيان أن معسكرات حوثية في صنعاء والحديدة تعرضت لقصف جوي، فجر الخميس، أسفر عن مقتل ما لا يقل عن 9 أشخاص.

وأضافت المصادر أن «القصف استهدف معسكرات ومواقع لمليشيات الحوثي في النهدين وحزيز ومناطق متفرقة من صنعاء».

كما شهدت مدينة الحديدة كذلك قصفا جويا متزامنا طال معسكرات ومواقع تابعة للمليشيات الحوثية.

وبحسب وسائل إعلام حوثية فإن الضربات الإسرائيلية قتلت تسعة أشخاص، بينهم 7 في ضربة على ميناء الصليف.

بينما قتل 2 في ضربتين على منشأة رأس عيسى النفطية، بمحافظة الحديدة بغرب اليمن.

وأضافت أن الغارات استهدفت أيضا محطتين مركزيتين للكهرباء جنوب وشمال العاصمة صنعاء.

وجاء القصف بعد أقل من ساعة من إعلان إسرائيل عن اعتراض صاروخ أطلق من اليمن قبل أن يعبر إلى الأراضي الإسرائيلية”.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أنّه اعترض بنجاح فجر الخميس صاروخا أُطلق من اليمن، مشيرا إلى أنّ صفّارات الإنذار دوّت في وسط الدولة العبرية لتحذير السكّان من خطر سقوط حطام نتيجة عملية الاعتراض.

وأضاف البيان أنّه “تمّ تفعيل صفارات الإنذار بسبب احتمال أن يكون هناك حطام متساقط من عملية الاعتراض”.

وهذا ثاني اعتراض لصاروخ أطلق من اليمن يعلن عنه جيش الاحتلال الإسرائيلي هذا الأسبوع.

وكان أعلن الإثنين أنّه اعترض بنجاح صاروخا أطلق من اليمن، في هجوم أعلن المتمردون الحوثيون المدعومون من إيران مسؤوليتهم عنه.

وأعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي فجر الخميس، أنه هاجم أهدافًا تابعة للحوثيين على الساحل الغربي وفي عمق اليمن.

وأضاف أنه “نفذ ضربات دقيقة على أهداف عسكرية للحوثيين باليمن منها موانئ وبنية تحتية للطاقة في صنعاء”.

وأشار إلى أن «الحوثيين يعملون على زعزعة الاستقرار الإقليمي وتعطيل حرية الملاحة البحرية الدولية».

ونقل موقع «أكسيوس» الأمريكي عن مسؤول إسرائيلي قوله: إن «الجيش الإسرائيلي شن غارات جوية على صنعاء في اليمن».

وكانت غارة جوية استهدفت، الثلاثاء، وزارة الدفاع التابعة لمليشيات الحوثي وسط العاصمة صنعاء .

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية، استهداف مركز قيادة للحوثيين في العاصمة اليمنية صنعاء.

والأحد، قصف الجيش الأمريكي هدفا للحوثيين في محافظة الحديدة، غربي اليمن، في أول ضربة خلال الشهر الجاري.

وخلال نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، استهدفت نحو 29 ضربة أمريكية بريطانية مواقع مليشيات الحوثي في باجل والتحيتا والصومعة، وذي ناعم وحرف سفيان والصفراء وسنحان ومعسكري النهدين والحفاء، وفقا لآخر إحصائية نشرتها المليشيات المدعومة إيرانيا.

وتشن القوات الأمريكية والبريطانية منذ 12 يناير/كانون الأول الماضي ضربات ضمن تحالف عسكري يهدف إلى تحجيم قدرات الحوثيين والحد من هجماتهم ضد خطوط الملاحة الدولية المارة في البحر الأحمر وخليج عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بيان عاجل.. تفاصيل البيان السياسي الهام الصادر عن رئاسة الجمهورية

موقع الأول | 786 قراءة 

عاجل:الكشف عن تفاصيل اللقاء بين الوفد السعودي الاماراتي وعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 696 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة مليشيا الانتقالي على حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 682 قراءة 

عاجل.. الانتقالي يكشف تفاصيل لقاء ليلة (معاشيق) الساخنة (صور)

موقع الأول | 474 قراءة 

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 471 قراءة 

تحليل يكشف كواليس ما جرى خلف الأبواب المغلقة في ليلة معاشيق الساخنة!!

موقع الأول | 396 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 381 قراءة 

توافقات المرحلة القادمة: التحالف العربي يمنح المجلس الانتقالي الجنوبي دورا جديدا

عدن حرة | 355 قراءة 

قوات الجيش تفجر مفاجأة بشأن الهجوم على معسكر “عارين” الذي سقط في قبضة مليشيا الانتقالي

المشهد اليمني | 324 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 319 قراءة