خبراء غربيون: الحوثيون لا يرون "خسارة كبيرة" في حال نفذت إسرائيل هجوما عليهم

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء غربيون: الحوثيون لا يرون "خسارة كبيرة" في حال نفذت إسرائيل هجوما عليهم

قال خبراء غربيون إن جماعة الحوثي لا ترى أي خسارة كبيرة بالنسبة لها في حال ردت إسرائيل مع استمرار التهديد الصاروخي.

 

ونقلت صحيفة ميديا ​​لاين عن الدكتور ناخوم شيلوه، الباحث في مركز موشيه ديان للدراسات الشرق أوسطية والأفريقية في جامعة تل أبيب، قوله "قد يكون الحوثيون يحسبون حساباتهم على أساس أنهم قادرون على تحمل الانتقام الإسرائيلي مرة كل بضعة أشهر مع الاستمرار في مهاجمة إسرائيل".

 

وأضاف "وعلى عكس غزة ولبنان، حيث يمكن لسلاح الجو الإسرائيلي تنفيذ مئات الطلعات الجوية يوميا، فإن هذا ليس هو الحال في اليمن، التي تبعد حوالي 2000 كيلومتر".

 

وتابع شيلوه في تحليلهم للتكاليف والفوائد، يريدون تنفيذ أيديولوجيتهم المعادية لإسرائيل وأميركا مع الأخذ في الاعتبار أن قدرة إسرائيل على ضربهم محدودة.

 

وقال شيلوه: "في تحليلهم للتكاليف والفوائد، يريدون تنفيذ أيديولوجيتهم المعادية لإسرائيل وأميركا مع الأخذ في الاعتبار أن قدرة إسرائيل على ضربهم محدودة"، مضيفا أن سكان اليمن الفقراء واقتصادهم المتخلف لا يشكلان سوى عدد قليل جدا من الأهداف العسكرية القيمة لإسرائيل.

 

وأوضح: "الثمن الذي تفرضه إسرائيل حاليا لا يزال يسمح للحوثيين بمواصلة الهجوم".

 

كما نقلت الصحيفة عن شارونا شير زابلودوفسكي، الخبيرة في السياسة العامة والأمن القومي في منتدى دفورا، قولها إن الحوثيين يعتمدون على بعدهم عن إسرائيل.

 

وحسب الصحيفة قد يكون الحوثيون يحسبون حساباتهم على أساس أنهم قادرون على تحمل الانتقام الإسرائيلي مرة كل بضعة أشهر مع الاستمرار في مهاجمة إسرائيل.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربات اقتصادية قاصمة تهز الحوثي.. أكبر البنوك تغادر من صنعاء لعدن وإغلاق مرتقب للشريان الوحيد

وطن الغد | 884 قراءة 

عناصر حوثية وخبراء أجانب يلقون مصرعهم في انفجار عرضي خلال تجهيز ألغام بحرية

حشد نت | 842 قراءة 

التفاصيل الكاملة لعملية اغتيال السفير السوري السابق لدى اليمن داخل منزله "شاهد"

جهينة يمن | 591 قراءة 

ابنة حسن نصر الله تفاجئ الجميع: اعتناقها لديانة جديدة

المرصد برس | 528 قراءة 

بسبب تصوير مشاهد رومانسية ومخلة بالآداب...مسلسل يمني يثير ضجة واسعة "شاهد"

جهينة يمن | 521 قراءة 

22 طائرة و60 نوع ذخيرة.. إسرائيل تكشف تفاصيل "ضربة الاثنين"

العاصفة نيوز | 452 قراءة 

عاجل : البنك المركزي يوقف شركات الصرافة من التحويل بالدولار والريال السعودي

الناقد برس | 394 قراءة 

عاجل:زعيم الحـ.وثيين يحسم الأمر بشأن قرار الحظر

كريتر سكاي | 386 قراءة 

حضرموت.. مواجهات قبلية تتسبب في استشهاد جندي وإحراق آليات عسكرية

حشد نت | 233 قراءة 

5 بنوك كبيرة تقرر نقل مقاراتها من صنعاء الى عدن

المنتصف نت | 230 قراءة