الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذين سيتم استهدافهم خلال الساعات القادمة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 5841 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذين سيتم استهدافهم خلال الساعات القادمة

نشرت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية تقريرًا يسلط الضوء على قيادات جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، كأهداف رئيسية ضمن ما زعمت أنه بنك الأهداف الإسرائيلي المحتمل خلال ما يقال إنها ضربات يخطط لها الاحتلال الإسرائيلي في الأيام القادمة.

 

 

 

 

وتضمن التقرير صورًا ومعلومات حول أبرز قادة الجماعة، بمن فيهم زعيمها عبدالملك الحوثي، تحت عنوان "الحوثيون في مرمى النيران".

 

ووفقًا للتقرير، يتفاخر عبدالملك الحوثي بقدرة جماعته على محاربة إسرائيل والولايات المتحدة، مستندًا إلى دعم إيراني مستمر. ومع انهيار نظام الأسد في سوريا وتراجع قوة حزب الله، يوجه الاهتمام الإسرائيلي نحو القضاء على قيادة الجماعة الحوثية باعتبارها الذراع الأخيرة لإيران في المنطقة.

 

 

ويقف عبدالملك الحوثي (45 عامًا) في القمة كزعيم روحي وسياسي للجماعة التي يسيطر عليها منذ عام 2004 بعد مقتل شقيقه. وقد أشرف الحوثي على توسع الجماعة وتنفيذ هجمات على السفن في البحر الأحمر وإطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل. وفقا لمزاعم الصحيفة العبرية.وتطرق التقرير إلى مهدي المشاط (38 عامًا)، القائد الفعلي للجناح العسكري، ومحمد العاطفي (55 عامًا) المعروف بـ"وزير الدفاع"، الذي كان يشرف سابقًا على قوات الصواريخ.

 

كما أورد التقرير معلومات عن محمد فضل عبد النبي (72 عامًا)، قائد القوات البحرية الحوثية، ومحمد علي القادري (54 عامًا)، قائد "قوات الدفاع الساحلي"، المتورط في هجمات على السفن التجارية. إضافة إلى محمد أحمد الطالبي (41 عامًا)، مسؤول "المشتريات" والمشرف على تهريب الأسلحة.

 

وذكرت الصحيفة أن عبد الرضا شهلاي، المعروف بـ"الحاج يوسف"، يمثل فيلق القدس في صنعاء ويشرف على عمليات الحوثيين. هذا القيادي الإيراني يعد مطلوبًا من قبل الولايات المتحدة التي خصصت مكافأة بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عنه.

 

 

وأفاد التقرير أن إسرائيل تسعى لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن، مشيرة إلى أن هذه القيادات هي جزء من بنك أهداف أوسع يشمل أبرز شخصيات الحوثيين المرتبطة بشكل مباشر بإيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 1730 قراءة 

السلطات السعودية تمنع مسؤولا بارزاً في الحكومة من العودة إلى اليمن

العاصفة نيوز | 739 قراءة 

أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م

يمن إيكو | 675 قراءة 

كارثة مقبلة على صنعاء

جهينة يمن | 629 قراءة 

اجتماع أمني رفيع برئاسة العليمي يكشف مخططًا خطيرًا لإسقاط المحافظات من الداخل

صدى الجنوب | 579 قراءة 

اللجنة الأمنية العليا تكشف عن خلية إرهابية خطيرة مرتبطة بالحوثيين وتتخذ قرارات صارمة

حشد نت | 551 قراءة 

كشف معلومات مفاجئة عن”أمجد خالد” وقيادات عسكرية بارزة.. اجتماع أمني مهم بعدن برئاسة العليمي

المشهد اليمني | 526 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"

جهينة يمن | 514 قراءة 

اسعار صرف الريال اليمني مساء السبت 28 يونيو 2025

عدن تايم | 426 قراءة 

صدور حكم قضائي يهز هيبة أمريكا ويصدم الشعب الأمريكي

المشهد اليمني | 368 قراءة