الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذين سيتم استهدافهم خلال الساعات القادمة

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 5972 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذين سيتم استهدافهم خلال الساعات القادمة

نشرت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية تقريرًا يسلط الضوء على قيادات جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، كأهداف رئيسية ضمن ما زعمت أنه بنك الأهداف الإسرائيلي المحتمل خلال ما يقال إنها ضربات يخطط لها الاحتلال الإسرائيلي في الأيام القادمة.

 

 

 

 

وتضمن التقرير صورًا ومعلومات حول أبرز قادة الجماعة، بمن فيهم زعيمها عبدالملك الحوثي، تحت عنوان "الحوثيون في مرمى النيران".

 

ووفقًا للتقرير، يتفاخر عبدالملك الحوثي بقدرة جماعته على محاربة إسرائيل والولايات المتحدة، مستندًا إلى دعم إيراني مستمر. ومع انهيار نظام الأسد في سوريا وتراجع قوة حزب الله، يوجه الاهتمام الإسرائيلي نحو القضاء على قيادة الجماعة الحوثية باعتبارها الذراع الأخيرة لإيران في المنطقة.

 

 

ويقف عبدالملك الحوثي (45 عامًا) في القمة كزعيم روحي وسياسي للجماعة التي يسيطر عليها منذ عام 2004 بعد مقتل شقيقه. وقد أشرف الحوثي على توسع الجماعة وتنفيذ هجمات على السفن في البحر الأحمر وإطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل. وفقا لمزاعم الصحيفة العبرية.وتطرق التقرير إلى مهدي المشاط (38 عامًا)، القائد الفعلي للجناح العسكري، ومحمد العاطفي (55 عامًا) المعروف بـ"وزير الدفاع"، الذي كان يشرف سابقًا على قوات الصواريخ.

 

كما أورد التقرير معلومات عن محمد فضل عبد النبي (72 عامًا)، قائد القوات البحرية الحوثية، ومحمد علي القادري (54 عامًا)، قائد "قوات الدفاع الساحلي"، المتورط في هجمات على السفن التجارية. إضافة إلى محمد أحمد الطالبي (41 عامًا)، مسؤول "المشتريات" والمشرف على تهريب الأسلحة.

 

وذكرت الصحيفة أن عبد الرضا شهلاي، المعروف بـ"الحاج يوسف"، يمثل فيلق القدس في صنعاء ويشرف على عمليات الحوثيين. هذا القيادي الإيراني يعد مطلوبًا من قبل الولايات المتحدة التي خصصت مكافأة بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عنه.

 

 

وأفاد التقرير أن إسرائيل تسعى لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن، مشيرة إلى أن هذه القيادات هي جزء من بنك أهداف أوسع يشمل أبرز شخصيات الحوثيين المرتبطة بشكل مباشر بإيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1306 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 1121 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 890 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 760 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 740 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 740 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 694 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 580 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 439 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 418 قراءة