عاجل : لأول مرة ...الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذي تم تحديد مواقعهم وسيتم استهدافهم بالساعات القادمة "اسماء"

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 7258 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		عاجل : لأول مرة ...الجيش الاسرائيلي يعلن اسماء القيادات الحوثية الذي تم تحديد مواقعهم وسيتم استهدافهم بالساعات القادمة "اسماء"

نشرت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية تقريرًا يسلط الضوء على قيادات جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، كأهداف رئيسية ضمن ما زعمت أنه بنك الأهداف الإسرائيلي المحتمل خلال ما يقال إنها ضربات يخطط لها الاحتلال الإسرائيلي في الأيام القادمة.

وتضمن التقرير صورًا ومعلومات حول أبرز قادة الجماعة، بمن فيهم زعيمها عبدالملك الحوثي، تحت عنوان "الحوثيون في مرمى النيران".

ووفقًا للتقرير، يتفاخر عبدالملك الحوثي بقدرة جماعته على محاربة إسرائيل والولايات المتحدة، مستندًا إلى دعم إيراني مستمر. ومع انهيار نظام الأسد في سوريا وتراجع قوة حزب الله، يوجه الاهتمام الإسرائيلي نحو القضاء على قيادة الجماعة الحوثية باعتبارها الذراع الأخيرة لإيران في المنطقة.

ويقف عبدالملك الحوثي (45 عامًا) في القمة كزعيم روحي وسياسي للجماعة التي يسيطر عليها منذ عام 2004 بعد مقتل شقيقه. وقد أشرف الحوثي على توسع الجماعة وتنفيذ هجمات على السفن في البحر الأحمر وإطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل. وفقا لمزاعم الصحيفة العبرية.

وتطرق التقرير إلى مهدي المشاط (38 عامًا)، القائد الفعلي للجناح العسكري، ومحمد العاطفي (55 عامًا) المعروف بـ"وزير الدفاع"، الذي كان يشرف سابقًا على قوات الصواريخ.

كما أورد التقرير معلومات عن محمد فضل عبد النبي (72 عامًا)، قائد القوات البحرية الحوثية، ومحمد علي القادري (54 عامًا)، قائد "قوات الدفاع الساحلي"، المتورط في هجمات على السفن التجارية. إضافة إلى محمد أحمد الطالبي (41 عامًا)، مسؤول "المشتريات" والمشرف على تهريب الأسلحة.

وذكرت الصحيفة أن عبد الرضا شهلاي، المعروف بـ"الحاج يوسف"، يمثل فيلق القدس في صنعاء ويشرف على عمليات الحوثيين. هذا القيادي الإيراني يعد مطلوبًا من قبل الولايات المتحدة التي خصصت مكافأة بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عنه.

وأفاد التقرير أن إسرائيل تسعى لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن، مشيرة إلى أن هذه القيادات هي جزء من بنك أهداف أوسع يشمل أبرز شخصيات الحوثيين المرتبطة بشكل مباشر بإيران.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من الغموض... اسم قاتل الرئيس صالح يظهر للعلن.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 629 قراءة 

صفعة مدوية للحوثيين من المهرة بشأن مصير الزايدي

جهينة يمن | 580 قراءة 

الكشف رسميًًا عن خطة عسكرية بمشاركة بريطانيا والسعودية والإمارات لاجتثاث الحوثي"طعنة أمريكية غادرة للشرعية"

جهينة يمن | 479 قراءة 

فريزر البنك المركزي يجمد السوق ويصعق هوامير الصرافة.. والريال في طريقه لتحطيم سقف 1500

نافذة اليمن | 449 قراءة 

عن عمر ناهز 103 أعوام...الموت يغيب رجل أعمال يمني

جهينة يمن | 383 قراءة 

الكشف عن جثمان علي عبدالله صالح بعد سنوات من التكتم

المرصد برس | 382 قراءة 

توضيح من صنعاء عن سبب انخفاض سعر الصرف بعدن

جهينة يمن | 262 قراءة 

عاجل:انهيار كبير باسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 258 قراءة 

البنك المركزي في عدن يواصل حملته لتصحيح قطاع الصرافة وسط تحسن ملحوظ في سعر الريال

المنتصف نت | 245 قراءة 

بوجه ملثم وسيارة بلا مرافقين… من هو الجندي الذي أوقف الرئيس علي عبدالله صالح منتصف الليل ؟

المرصد برس | 239 قراءة