شاهد: الإعلام الاسرائيلي ينشر صور قيادات حوثية كـ”بنك أهداف” لـ”هجمات محتملة” باليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1346 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شاهد: الإعلام الاسرائيلي ينشر صور قيادات حوثية كـ”بنك أهداف” لـ”هجمات محتملة” باليمن

نشرت صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية تقريرًا يسلط الضوء على قيادات جماعة الحوثي المدعومة من إيران في اليمن، كأهداف رئيسية ضمن ما زعمت أنه بنك الأهداف الإسرائيلي المحتمل خلال ما يقال إنها ضربات يخطط لها الاحتلال الإسرائيلي في الأيام القادمة.

وتضمن التقرير صورًا ومعلومات حول أبرز قادة الجماعة، بمن فيهم زعيمها عبدالملك الحوثي، تحت عنوان "الحوثيون في مرمى النيران".

ووفقًا للتقرير، يتفاخر عبدالملك الحوثي بقدرة جماعته على محاربة إسرائيل والولايات المتحدة، مستندًا إلى دعم إيراني مستمر. ومع انهيار نظام الأسد في سوريا وتراجع قوة حزب الله، يوجه الاهتمام الإسرائيلي نحو القضاء على قيادة الجماعة الحوثية باعتبارها الذراع الأخيرة لإيران في المنطقة.

ويقف عبدالملك الحوثي (45 عامًا) في القمة كزعيم روحي وسياسي للجماعة التي يسيطر عليها منذ عام 2004 بعد مقتل شقيقه. وقد أشرف الحوثي على توسع الجماعة وتنفيذ هجمات على السفن في البحر الأحمر وإطلاق الصواريخ باتجاه إسرائيل. وفقا لمزاعم الصحيفة العبرية.

وتطرق التقرير إلى مهدي المشاط (38 عامًا)، القائد الفعلي للجناح العسكري، ومحمد العاطفي (55 عامًا) المعروف بـ"وزير الدفاع"، الذي كان يشرف سابقًا على قوات الصواريخ.

كما أورد التقرير معلومات عن محمد فضل عبد النبي (72 عامًا)، قائد القوات البحرية الحوثية، ومحمد علي القادري (54 عامًا)، قائد "قوات الدفاع الساحلي"، المتورط في هجمات على السفن التجارية. إضافة إلى محمد أحمد الطالبي (41 عامًا)، مسؤول "المشتريات" والمشرف على تهريب الأسلحة.

وذكرت الصحيفة أن عبد الرضا شهلاي، المعروف بـ"الحاج يوسف"، يمثل فيلق القدس في صنعاء ويشرف على عمليات الحوثيين. هذا القيادي الإيراني يعد مطلوبًا من قبل الولايات المتحدة التي خصصت مكافأة بقيمة 15 مليون دولار مقابل معلومات عنه.

وأفاد التقرير أن إسرائيل تسعى لتعزيز الأمن البحري في البحر الأحمر وخليج عدن، مشيرة إلى أن هذه القيادات هي جزء من بنك أهداف أوسع يشمل أبرز شخصيات الحوثيين المرتبطة بشكل مباشر بإيران.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 796 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 680 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 564 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 560 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 522 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 499 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 472 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 373 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 372 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 327 قراءة