اختتام دورة تدريبية بمنشآت البريقة التابعة لشركة النفط عدن بعنوان: الأمن والسلامة والانقاذ في المنشآت النفطية

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام دورة تدريبية بمنشآت البريقة التابعة لشركة النفط عدن بعنوان: الأمن والسلامة والانقاذ في المنشآت النفطية

سمانيوز /خاص

أختتمت صباح اليوم الأربعاء الموافق 18 ديسمبر فعاليات الدورة التدريبية بعنوان: الأمن والسلامة والانقاذ في المنشآت النفطية عن الأمن والسلامة والإنقاذ في المنشآت النفطية التي أقامتها شركة النفط – عدن بالتعاون مع مصلحة الدفاع المدني – عدن.

افتتح فعاليات الختام نائب مدير فرع الشركة بعدن للشؤون الفنية والتجارية م. فضل منصور محمد

مرحباً فيها بالأخوة الحاضرون ناقلاً لهم تحيات الأخ الدكتور المدير العام د. صالح عمرو الجريري.

كما شهدت هذه الفعالية مشاركة مميزة وحضور جماهيري رائع.

وفي سياق ذلك اكذ الاستاذ ياسر عبده صالح الحبيل مدير الموارد البشرية على أن تُعنى استثمار في مشاريع النفط وتحقيق الأمن والسلامة والإنقاذ في المنشآت النفطية أمر مهم جداً وان يتم تأهيل الكادر البشري بكل ماهو جديد من مهارات وتقنيات حديثة عند حدوث حرائق المنشآت النفطية.

كما أشاد الحبيل أن مجال الأمن والسلامة يعتبر من المجالات الحيوية التي تتطلب مستوى عالٍ من الكفاءة والمهارة، حيث يتعلق بحماية الأرواح والممتلكات من المخاطر المحتملة. وللوصول إلى هذا المستوى المطلوب، لا بد من الاستثمار في التدريب والتأهيل المستمر للعاملين لمنتسبي موظفي المنشآت.

وذلك من خلال :

1- رفع مستوى الوعي بالمخاطر

2-تطوير المهارات العملية

3-تحسين اتخاذ القرارات

4-الامتثال للقوانين واللوائح

5-زيادة الإنتاجية

6-حماية المؤسسة

و وان هذا سيؤدي لحماية المنشآت عن طريق الاهتمام بجانب الأمن والسلامة والإنقاذ.

وفي سياق ذاك شدد النقيب أحمد عثمان مدير عام الدفاع المدني بعدن أن أهمية الدورة التدريبية لمنتسبي موظفي منشأة الغاز إلى مدى حرص المنشأة لمكافحة الكوارث ، وكيفية التعامل معها للسلامة والمحافظة على الأمن ، وكيفية الإنقاذ.

ووجه رسالة لكل المرافق والمنشآت الحكومية الإهتمام بالمنشآت والإستمرار بمثل هذه الدورات التدريبية لتطوير العمل.

و أيضاً اكذ مدير التدريب والتأهيل للدفاع المدني النقيب عبدالله محمد عزب إلى أن هذه الدورة التدريبية تركز على الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة المنشأة من الكوارث والحرائق.

وأشار إلى أن هذه الدورة استمرت لمدة (15) يوما ، ولكن ليست كافية ، متمنياً أن يكون هناك كورس آخر ، ومدة أطول حتى يكون هناك إلمام بشكل كبير بالنسبة لمتدريبي، والعاملين في المنشآت .

على أن يكون هناك دورة تدريبية حتى للعاملين بإدارات المنشآت، ويكون لديهم إلمام كامل بكافة الآمن والسلامة والإنقاذ.

وأوضح أن العرض كان يوصف كيفية التعامل مع الحرائق ، وعدم الإستهانة بذلك حتى لو كان الحريق بشكل بسيط جدا ، والتدخل السريع .

وشدد العزب على أهمية نشر الوعي في أواسط المواطنين وخاصة منتسبي موظفي منشأة الغاز للحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة.

وحضر الحفل الختامي للدورة التدريبية عدداً من مدراء الإدارات ونوابهم المختصين وعلى رأسهم الاخ عُمر بجله مدير منشآت البريقة والاخ علي المسبحي مدير مركز التدريب والتأهيل وموظفي ومنتسبي شركة النفط – عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس علي ناصر يكشف: إعدامات سياسية في عدن ورفض شمالي للصلاة على الشهداء

نيوز لاين | 569 قراءة 

خيانة و وحشية غير مسبوقة.. تفاصيل نهب و اعتداء دموي على صاحب محل ذهب في صنعاء (فيديو)

المشهد اليمني | 468 قراءة 

إيران تفاجئ قطر بتحذيرات خطيرة ورد قطري حاسم

نيوز لاين | 447 قراءة 

العليمي يفاجئ الجميع بقمة الدوحة (فيديو)

العربي نيوز | 375 قراءة 

"خلف عيدروس لاستعادة دولة الجنوب”

صوت العاصمة | 334 قراءة 

"اسرائيل" تكشف عن مخبر صنعاء !

العربي نيوز | 324 قراءة 

إسرائيل توسّع ضرباتها في اليمن.. تصعيد خطير يُنذر بتفجير الجبهة الإقليمية

مأرب برس | 280 قراءة 

قرارات الزُبيدي تثير الجدل داخل المجلس الرئاسي.. والعليمي يواجه ضغوطًا متزايدة

المرصد برس | 258 قراءة 

بعد دخول التوربين الخامس الخدمة.. آخر مستجدات كهرباء عدن حتى فجر (اليوم) الثلاثاء 

موقع الأول | 256 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة

المرصد برس | 256 قراءة