"الولايات المتحدة" تكشف عن "تحركات قادمة" بالتنسيق مع قوات خفر السواحل اليمنية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الولايات المتحدة" تكشف عن "تحركات قادمة" بالتنسيق مع قوات خفر السواحل اليمنية

أرشيفية لقوات خفر السواحل اليمنية

برّان برس ـ ترجمات خاصة:

كشفت الولايات المتحدة الأمريكية، الأربعاء 18 ديسمبر/كانون الأول 2024م، عن تحركات قادمة لها مع قوات خفر السواحل اليمنية، في الوقت الذي كثفت فيه “واشنطن” تحركاتها لحشد الدعم الدولي لتعطيل الإمدادات المتجهة إلى الحوثيين.

جاء ذلك، في تصريحات لمندوبة الولايات المتحدة لدى الأمم المتحدة، "ليندا توماس غرينفيلد" نقلها، الاربعاء، موقع “صوت أمريكا" التابع للحكومة الأمريكية، ترجمه إلى العربية “برّان برس”.

السفيرة الأمريكية، قالت: "بعد الإطلاق الناجح لشراكة الأمن البحري في اليمن الشهر الماضي، سنعمل مع قوات خفر السواحل في الجمهورية اليمنية للسيطرة على الأنشطة غير المشروعة على طول ساحل البلاد".

 وذكرت ان "المجتمع الدولي يقف بحزم على مواجهة التهديدات لحقوق الملاحة والحريات"، مؤكدة أن "الولايات المتحدة تدعم التخفيف من تدفق الأسلحة إلى اليمن من خلال تعزيز قدرة آلية التحقق والتفتيش التابعة للأمم المتحدة لليمن على تفتيش السفن المتجهة إلى الموانئ التي يسيطر عليها الحوثيون".

ولفتت إلى أنه "في الوقت الحالي تحدث هذه التهديدات بمعدل غير مسبوق، ناهيك عن انتهاك قرارات مجلس الأمن المتعددة"، مستدركة بالقول: "يجب أن يتوقف هذا".

وأمس الثلاثاء، قال المبعوث الأمريكي الخاص لليمن تيم ليندركينغ، إن الولايات المتحدة تحشد الدعم الدولي لحملة الأمم المتحدة لتعطيل الإمدادات المتجهة إلى جماعة الحوثي المصنفة دوليًا بقوائم الإرهاب في اليمن.

وقال "ليندركينج"، في تصريح نقله موقع "موقع عرب نيوز" ترجمه للعربية "برّان برس"، أنه يبحث عن طرق لجعل المهمة أكثر فعالية في منع الحوثيين من الوصول إلى الأسلحة الأجنبية.

وأضاف: "آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش ليست مجهزة أو مُنحت تفويضًا للقيام بعمليات الاعتراض، ونحن نعمل مع الشركاء للنظر في تغيير التفويض".

وتابع "يتعين علينا جميعًا سد الثغرات، وهذا يتطلب عقلية مختلفة ونوعًا مختلفًا من التركيز بدلاً من مجرد مرافقة السفن"، مبينًا أن عدد السفن التجارية العابرة للبحر الأحمر انخفض إلى النصف في العام الماضي بسبب الحملة الحوثية.

والأسبوع الماضي، زار المبعوث الأمريكي بعثة الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش في اليمن، ومقرها جيبوتي على الجانب الآخر من البحر الأحمر، وتركز على تفتيش السفن التي تصل إلى الموانئ التي يسيطر عليها الحوثيون، لاعتراض شحنات الأسلحة.

وعلى الرغم من أن مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة فرض حظرًا على الأسلحة، فإن آلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش، التي تأسست في عام 2016، لديها وسائل محدودة لاعتراض السفن.

ومنذ مطلع العام 2024، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجمات الجماعة المدعومة إيرانيًا ضد سفن الشحن التجارية في البحرين الأحمر والعربي.

اليمن

الولايات المتحدة

خفر السواحل

البحر الأحمر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 728 قراءة 

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 720 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 572 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 543 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 499 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 498 قراءة 

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية ورياح قوية على عدة محافظات يمنية

حشد نت | 476 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 445 قراءة 

عدن.. أزمة اقتصادية جديدة رغم انتعاش الريال

نافذة اليمن | 379 قراءة 

شرطة عدن تنجح في إحباط محاولة اختطاف وتهديد بالقنابل اليدوية

حشد نت | 358 قراءة