تعليق صادم صادر عن بن سلمان بشأن الضربة العسكرية الاخيرة

     
اليمن السعيد             عدد المشاهدات : 265 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

		  تعليق صادم صادر عن بن سلمان بشأن الضربة العسكرية الاخيرة

الصحفي خالد سلمان على الضربة الأميركية البريطانية الأخيرة ضد مليشيا الحوثي

وقال خالد سلمان في منشور عبر حائط صفحته الرسمية بمنصة إكس:

‏جديد الضربة الإمريكية البريطانية الإثنين، إنها نقلت المواجهة إلى مكان غير مسبوق ،حيث لم تضرب خزين الصواريخ الحوثية ولا المسيرات، ولا من كانت تصفه البيانات العسكرية الأمريكية بالتهديد الوشيك والمحتمل ، جديد الغارة إنها استهدفت مركز القيادة والسيطرة لقطع التسلسل القيادي بين القوات ، في عملية لها ما بعدها ،أو هي رسالة عن طبيعة ماينتظر الحوثي من حرب حقيقية، تتخطى المناوشات إلى حسم الصراع وإعادة تفكيك وتركيب موازين القوى العسكرية والسياسية في اليمن.

وتابع بالقول:

ad

القصف الإمريكي تم بصواريخ خارقة للتحصينات، دمرت مركز التحكم بالعمليات الصاروخية الواقع تحت الأرض بما في ذلك رمزية ضرب وزارة الدفاع ، وهو فعل يشي بطبيعة ماينتظر الحوثي من حرب غير تقليدية ، ربما لا يحتاج فيها لدخول الأجواء اليمنية مكتفياً بقدرات فائقة على تحديد وتدمير الأهداف، من المياه والأجواء الدولية، وبأدوات غاية في الدقة وربما حتى بوسائل تقنية غير تقليدية.

إسرائيل دخلت على خط الصراع بلغة أكثر تشدداً ،إذ صرحت القيادة الإسرائيلية إنها مُقدِمة على توجيه ضربات مميتة للحوثي، بعد أن تخلصت تل أبيب من مخاطر طوق أذرع إيران، وباتت يدها مطلقة وخارج حسابات ردود ، التي لم تعد قائمة على الأرض، بعد تكسير قوة حزب الله وإخراج سورية من جبهة المواجهة.

وتابع في منشوره قائلاً:

من يراقب ردود فعل القيادات الحوثية عقب القصف ، يتأكد ان الفوضى في المواقف المنفلتة هي سيدة المشهد ، ومؤشر تصاعدي لقلق يطرق أبواب الجماعة بقوة، وينذر بمرحلة جديدة لاتقل عن إلحاق آخر مواقع إيران بأذرعها السابقة.

محمد علي الحوثي وحسين العزي ومحمد عبد السلام وسائر المنصات ، يفرون من حتمية السقوط، ويختبئ كل منهم بحزمة تهديدات للجوار معلنين ، بأن كل استهداف سيتم الرد عليه في ضرب المصالح النفطية الأمريكية الغربية في المنطقة ، وعين حديثهم المرسل يتجه نحو السعودية.

ad

واختتم بالقول:

تدمير مركز القيادة والسيطرة ، يُخرِج المواجهة من مسار المناوشات والقضم التدريجي لقوة الحوثي، إلى تقطيع التواصل بين مختلف أفرع ومراكز القيادة ،ويفرض حالة عزل لغرف العمليات ما يضعف كل الجبهة، الأمر الذي يعني إن حرباً شاملة تنتظر الحوثي ، وإن كل الجهود تمضي في الإتجاه العام :

الحسم السريع منخفض التكاليف ، عبر المواجهة الشاملة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تحسم مصير مجلس القيادة بشخص واحد.. تفاصيل خطيرة

مساحة نت | 907 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)

جهينة يمن | 821 قراءة 

قضى على شاب خلال ثلاث دقائق ،،،تحذير من الخبيث الاسود القاتل ... تعرف عليه

كريتر سكاي | 596 قراءة 

ترامب ينفجر غاضبًا: "خدعة نووية بـ30 مليار دولار لإيران؟ لم أسمع بها في حياتي"

مساحة نت | 507 قراءة 

يمني يقتل شقيقته أثناء بث مباشر .. ما حقيقة الفيديو الذي أثار ضجة واسعة؟

المشهد اليمني | 488 قراءة 

عاجل :الحو ثي يعلن عن عملية عسكرية

كريتر سكاي | 422 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء

جهينة يمن | 403 قراءة 

ضربة قوية للحوثيين...لقاء تاريخي بين الزبيدي والعرادة ودعوات للاصطفاف لمواجهة الميليشات

جهينة يمن | 382 قراءة 

صادم ، قرارات سعودية جديدة تمنع اليمنيين من مزاولة هذه الأعمال

كريتر سكاي | 362 قراءة 

امن صنعاء يعتقل شابتين بعد مداهمة منزلهم ليلا عقب قيامهم بهذا الامر بحق شابة اخرى

كريتر سكاي | 349 قراءة