صحيفة عبرية تكشف عن سلاح فعال لصنعاء.. إيران تنتقم من إسرائيل بتنشيط جبهة الحوثيين

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 445 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صحيفة عبرية تكشف عن سلاح فعال لصنعاء.. إيران تنتقم من إسرائيل بتنشيط جبهة الحوثيين

أفادت صحيفة "معاريف" العبرية بأن إيران تسعى للانتقام من إسرائيل من خلال مهاجمتها عبر جبهة مليشيا الحوثي في اليمن والمليشيات الموالية لها في العراق.

وذكر المحلل العسكري للصحيفة، آفي إشكنازي، أن الحوثيين يمهدون الطريق لتكون الجبهة اليمنية مكانًا مهمًا في "محور الشر"، بعدما كانت في فترة سابقة لا تشكل تهديدًا لإسرائيل، وفقًا لتقييمات الأجهزة الاستخباراتية الإسرائيلية.

ووفقًا لتقديرات جيش الاحتلال الإسرائيلي، يحاول الحوثيون أخذ زمام المبادرة فيما تبقى من "محور الشر الإيراني" في المنطقة، في الفترة المقبلة، على حد تعبير الصحيفة.

وفي الساعات الأخيرة فقط، أطلق الحوثيون 4 طائرات مسيرة مفخخة، أطلق عليها إيران والحوثيون اسم "يافا"، حيث اعترض سلاح الجو الإسرائيلي طائرتين من تلك الطائرات، إحداهما في البحر أمام خليج إيلات، والأخرى فوق منطقة رمال حالوتسا، بينما اختفت طائرتان.

ويعتقد الجيش الإسرائيلي أن إيران تسعى لجعل الحوثيين رأس حربة في "محور المقاومة" للانتقام من إسرائيل، نظرًا للإمكانات العسكرية التي تتمتع بها ميليشيات الحوثيين.

ويحاول الحوثيون الترويج إلى أن هجماتهم تلحق أضرارًا جسيمة بالأهداف الإسرائيلية مثل موانئ أشدود وحيفا، ومحطات الطاقة التابعة لشركة الكهرباء ومنصات الغاز قبالة سواحل إسرائيل.

وأقر إشكنازي، وفقًا لمعلومات حصل عليها من الجيش الإسرائيلي، بأن الحوثيين قد حددوا مسارات طيران تتحدى منظومة الدفاع الجوي الإسرائيلية، وأن بعض الطائرات المسيرة قد نجحت في إصابة أهدافها عدة مرات.

وأشار إشكنازي إلى أن الرادارات الإسرائيلية تواجه صعوبة في تحديد طائرات الحوثيين؛ لأنها تدخل من الجنوب باتجاه الشمال فوق قطاع غزة قبل دخولها إلى داخل إسرائيل.

وأوضح المحلل العسكري الإسرائيلي أن المشهد اليمني كان يكاد لا يظهر بشكل فعال في تقييمات أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية، ولم يُعتبر تهديدًا رئيسيًا في السابق.

ويُعتقد أن سبب هذا التغيير هو أن إيران فقدت معظم جبهات محورها ضد إسرائيل، وهي تحاول في المرحلة الحالية تصعيد الحوثيين وبعض الميليشيات في العراق إلى الواجهة، بهدف تعزيز قوة ميليشيا "حزب الله" في المنطقة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد سنوات من المعاناة... السعودية تعلن رسميًا حل هذه المشكلة في اليمن

جهينة يمن | 435 قراءة 

عاجل : صدور قرار مفاجئ من مجلس القيادة الرئاسي بايقاف عدد من القيادات الهامة "اسماء "

جهينة يمن | 377 قراءة 

شاهد بالصور...عملية نوعية وضربة أمنية قوية للحوثيين بالساحل الغربي باتت حديث الإعلام العالمي

جهينة يمن | 301 قراءة 

العملة اليمنية تنهار: الحوثيون في قلب الأزمة الاقتصادية

المرصد برس | 300 قراءة 

السعودية تقدم عرضا جديدا للحوثيين لوقف الحرب في اليمن

المرصد برس | 242 قراءة 

وفاة وزير يمني سابق ومصادر تكشف مكان وفاته

بوابتي | 240 قراءة 

القبض على شاب ضرب فتاة ترتدي ملابس قصيرة في نهار رمضان.. صور

جهينة يمن | 212 قراءة 

بدء تشغيل رحلات جوية تجارية لطيران حضرموت إلى مناطق الحكومة الشرعية

تهامة 24 | 170 قراءة 

السعودية تقدم |عرضا جديدا للحو|ثيين لوقف الحر|ب في اليمن

صوت العاصمة | 163 قراءة 

عاجل:راصد جوي يكشف عن سبب حدوث الضباب بعدن

كريتر سكاي | 153 قراءة