اختتام المؤتمر السنوي الثالث والعشرين بمسقط حول "الاستدامة والعمل الحكومي"

     
عدن الغد             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام المؤتمر السنوي الثالث والعشرين بمسقط حول "الاستدامة والعمل الحكومي"

اختتمت بالعاصمة العمانية مسقط فعاليات المؤتمر السنوي الثالث والعشرين الذي نظمته المنظمة العربية للتنمية الإدارية التابعة لجامعة الدول العربية بالتعاون مع وزارة العمل بسلطنة عمان، تحت عنوان "الاستدامة والعمل الحكومي: جاهزية الحكومات لمستقبل مستدام".

وشهد المؤتمر الذي استمر على يومين ، مشاركة نخبة من القادة الحكوميين والخبراء من مختلف الدول العربية، الذين ناقشوا السياسات والممارسات الرامية إلى تعزيز استدامة الحكومات ودعم التنمية المستدامة في المجالات البيئية والاقتصادية والاجتماعية، مع التركيز على التحديات والفرص المتاحة لبناء مستقبل أكثر ازدهارًا واستدامة.

وشارك مدير عام مكتب الخدمة المدنية والتأمينات بمحافظة مأرب، الأستاذ سعود سعيد اليوسفي ، ممثلًا للجمهورية اليمنية، وبرفقته مدير عام الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة مأرب الاستاذ محمد صالح ، حيث أكد اليوسفي أهمية المؤتمر في تعزيز التعاون العربي المشترك وبحث آليات تعزيز جاهزية الحكومات لتحقيق التنمية المستدامة.

وتضمنت فعاليات المؤتمر جلسات نقاشية متعددة، أبرزها جلسة بعنوان "التعاون الدولي والتنمية المستدامة"، والتي تناولت عددًا من الموضوعات المهمة، من بينها دور الحوكمة في تحقيق التنمية المستدامة في المؤسسات، وتحليل فاعلية الآليات الحكومية في مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية بين القانون والتطبيق، إضافة إلى الحوكمة من أجل تحقيق رخاء مستدام في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

كما استعرضت الجلسات سبل تعزيز حوكمة الخدمة المدنية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، مع التركيز على تجربة دولة فلسطين في دعم إدارة الموارد البشرية الخضراء، إلى جانب عرض تجارب سلطنة عمان في تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد.

واختُتمت فعاليات المؤتمر بجملة من التوصيات التي تهدف إلى دعم جاهزية الحكومات العربية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة التحديات الراهنة والمستقبلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 439 قراءة 

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 430 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 376 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 278 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 237 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 219 قراءة 

قرار من محافظ البنك المركزي بإغلاق شركتين صرافة في اليمن

المرصد برس | 200 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 181 قراءة 

صحيفة كويتية نقلا عن مصدر عسكري إيراني: طهران تخطط لضرب قواعد أمريكية في دول غير خليجية

العين الثالثة | 173 قراءة 

"بيان توضيحي من كتيبة حزم 4 بشأن مزاعم التمرد في مبنى الهجرة والجوازات بعدن"

صوت العاصمة | 165 قراءة