وثيقة: هيئة التفتيش القضائي للحوثيين توجه بتشديد الإجراءات على معتقلي الرأي

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 146 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة: هيئة التفتيش القضائي للحوثيين توجه بتشديد الإجراءات على معتقلي الرأي

يمن ديلي نيوز:

أظهرت وثيقة وصلت “يمن ديلي نيوز” صدور توجيهات عن هيئة التفتيش القضائي التابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية للمحاكم في المحافظات التابعة للجماعة بتشديد الإجراءات على معتقلي الرأي والتعامل معهم بحزم.

ووجهت هيئة التفتيش التابعة للحوثيين في صنعاء رؤساء محاكم الاستئناف في مناطق سيطرة الحوثيين يوم أمس الاثنين 16 ديسمبر/كانون الأول بالتعميم على رؤساء المحاكم الابتدائية التعامل بحزم مع من وصفتهم بـ”مرتكبي جرائم الفساد الأخلاقي وعناصر الحرب الناعمة”.

وتقصد جماعة الحوثي بمرتكبي جرائم الحرب الناعمة معتقلي الرأي الذين اعتقلوا على خلفية نشر آراء تنتقد جماعة الحوثي، وعلى خلفية دعوات أطلقوها للاحتفال بالعيد 62 لثورة 26 سبتمبر، بعد إطلاق عدد من الناشطين مؤخرًا.

وجاء التعميم ردًا على صدور أوامر بالإفراج عن من وصفهم بالعناصر النشطة المتهمة بممارسة الحرب الناعمة، بحسب البيان. حيث شددت التوجيهات على ضرورة تحقيق الردع والزجر المطلوبين في مواجهة تلك الجرائم، حسب قولها.

وكانت جماعة الحوثي المصنفة إرهابية قد نفذت في الآونة الأخيرة حملة اعتقالات طالت المئات من المواطنين في مختلف المحافظات الخاضعة لسيطرتها، وذلك على خلفية آرائهم أو التعبير عنها على منصات التواصل الاجتماعي.

وفي نهاية سبتمبر/أيلول الماضي، اتهمت منظمة دولية تتخذ من بروكسل مقرًا لها جماعة الحوثي باختطاف ما لا يقل عن 433 مدنيًا خلال سبتمبر، بينهم 40 صحفيًا وكاتبًا على خلفية نشاطهم في مواقع التواصل الاجتماعي.

ودعت “هيومن رايتس ووتش” في بيانها، الذي تابعه “يمن ديلي نيوز”، المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى اتخاذ موقف حازم تجاه انتهاكات الحوثيين، والضغط عليهم لوقف الحملة القمعية والإفراج الفوري عن جميع المعتقلين، وفقًا للبيان.

مرتبط

الوسوم

معتقلين الرأي في سجون الحوثيين

هيئة التفتيش القضائي في صنعاء

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 470 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 461 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 334 قراءة 

دكتورة البصرة..هل تعرضت للإغتصاب؟ القضاء العراقي يحسم الجدل

العين الثالثة | 296 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 277 قراءة 

سيول جارفة في عدن وتعذُّر هبوط الرحلات في المطار (فيديو)

المشهد اليمني | 251 قراءة 

الشركة اليمنية للغاز تعلن تعديل أسعار الأسطوانات وتؤكد تشديد الرقابة

المرصد برس | 247 قراءة 

هل نحن على أبواب مواجهة شاملة في حضرموت؟”...”التوتر يبلغ ذروته"

جهينة يمن | 225 قراءة 

البنك المركزي اليمني يعلن الحرب على الفساد ويبدأ خطوات لاستعادة الأموال المنهوبة

نيوز لاين | 224 قراءة 

فاتورة مواد غذائية تظهر مدى انخفاض الأسعار وتحسن العملة في عدن

عدن تايم | 218 قراءة