مكون مدني في عدن يقدم بلاغاً رسمياً لهيئة مكافحة الفساد بشأن العبث بالمال العام

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مكون مدني في عدن يقدم بلاغاً رسمياً لهيئة مكافحة الفساد بشأن العبث بالمال العام

يمن إيكو|أخبار:

قدم رئيس التيار الوطني للتصحيح والبناء في عدن باسم فضل الشعبي، بلاغاً رسمياً، حول قضية العبث بالمال العام في المؤسسات الرسمية، أمام هيئة مكافحة الفساد، وذلك بعد تلقيه دعوة رسمية من رئيس الهيئة، القاضية أفراح بادويلان.

وحسب ما نشره تيار التصحيح على صفحته بمنصة “فيسبوك”، ورصده موقع “يمن إيكو”، فإن رئيس المكون المدني دَون البلاغ بشأن تلك القضية في محضر رسمي، أمام الإدارة المختصة في الهيئة، وقدم الإيضاحات حولها، مطالباً الهيئة بالتحرك السريع للتحقيق فيها ورفع التقرير للنائب العام.

من جانبه، أكد رئيس دائرة التحري والتحقيق بالهيئة القاضي عادل السامعي أن الهيئة ستتابع القضية بجدية وشفافية، وستعمل على إغلاق الحسابات المخالفة ومعالجة هذا الملف بشكل كامل.

وشدد القاضي السامعي على أهمية التعاون بين جميع الأطراف للحفاظ على المال العام وتطبيق القوانين، والالتزام بتوريد إيرادات الدولة إلى البنك المركزي بعدن.

وكان تيار التصحيح تقدم بشكوى مدعومة بالوثائق إلى النائب العام بعدن في منتصف نوفمبر المنصرم، تتعلق بوجود حسابات مالية مفتوحة تابعة لمؤسسات الدولة وعدد من المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، في شركات صرافة وبنوك خاصة، بشكل مخالف للقانون، وحينها أحال النائب العام الشكوى لهيئة الفساد للتحقيق فيها، ورفع تقرير بذلك.

يذكر أن الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في عدن دعت، في بيان أصدرته قبل أيام بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة الفساد، كافة الشركاء ذوي المصلحة ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص والإعلام وكافة الأجهزة والمؤسسات الرسمية والحكومة ووزارتها، إلى العمل بروح الشراكة الحقيقية، وخلق اصطفاف فعال لمكافحة الفساد والوقاية منه، والعمل على تعزيز قيم النزاهة واحترام أخلاقيات الوظيفة العامة والالتزام بها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تغيير مسار رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية

كريتر سكاي | 802 قراءة 

ليس الحوثي: إسرائيل تستعد لق..طع رأس هذا الزعيم

المشهد اليمني | 546 قراءة 

صورة أولية للانفجار الذي حدث الليلة

كريتر سكاي | 540 قراءة 

تمرد قبلي في خولان يربك خطط الحوثي العسكرية شرق اليمن

تهامة 24 | 481 قراءة 

ميكرفون برّان | ما المدينة الأنسب لاحتضان جلسات البرلمان اليمني في ظل منع انعقاده بعدن؟ (فيديو)

بران برس | 469 قراءة 

صقر الحجاز تدشن أول رحلة جوية من السعودية إلى اليمن بعد حادث أبين

نيوز لاين | 310 قراءة 

محافظة يمنية تعترض على قرار المجلس الرئاسي بشأن الايرادات

يمن فويس | 243 قراءة 

مصادر: وزير داخلية الحـ.ـوثي في حالة موت سريري بصنعاء

الأمناء نت | 236 قراءة 

فضيحة مدوية.. جماعة الحوثي تحذف البيان الحقيقي في اللحظات الأخيرة وتصدر بيانا بديلا بشأن ”شبكة التجسس” و”بُلُكة علي” تثير السخرية

المشهد اليمني | 220 قراءة 

السعودية تفرج عن 18 ضابط يمني بعد تبرئتهم من تهم كيدية نسبها لهم رداد الهاشمي.. أسماء

نافذة اليمن | 213 قراءة